【面经】360产品运营岗位面经

360产品运营面经

360也是很早就参加了笔试流程的,答完笔试还对360公司有了些好感,毕竟笔试题出的还算是到位。流程也比较透明,全程可以在微信公众号上查询到进度。楼主是27号晚四点在酒仙桥参加的面试。

先说下,360的面试也是一站式的,而且没有群面环节,第一轮结束后马上就可以知道结果。等候区在360的一个房间内,人比较多,空气还不够流通,一个非常简陋的显示屏不断滚动着面试轮次、房间和姓名。在那呆着的时候,真心空气不好…

听说360是门槛低,工资高,所以抱着试试水的心就来面试的。职位是360游戏业务线的产品运营。

第一轮面试是个还挺养眼的小哥哥,照例以自我介绍为开始。

然后就是针对简历问问题,有问我在bat实习时候的相关工作职责和成果。

接下来话题就打开了,问题有很多,比如校园活动的一些经历和职责,还有上学期间最后悔的一件事,最有成就感的一件事。楼主答的是来北京读研。还有个人性格上有什么缺点,甚至还问了什么星座。

接下来就到了职位方面的了,因为是游戏业务线,而360的游戏业务其实只有360游戏中心,也是专门做页游的。于是就有问我对游戏的理解,平时玩什么游戏,对页游怎么看,是否了解页游的用户。

还有一部分内容是针对我的个人发展规划。由于楼主以前一直都是从事媒体相关的实习,所以面试官也感到很奇怪,怎么会突然想跑来做游戏。楼主的内心很尴尬,难到要直说因为游戏赚的多么…

基本问题就这些,回到休息室马上就告诉我会有第二轮了。

第二轮是个女面试官,瘦小,黑色衣服,长头发,不够专注。

也是从自我介绍开始,不过很明显面试官全程感觉没有认真听,也没有问我特别专业的问题,可能在她看到我的简历的时候就已经把我否掉了。问的问题都很随意,比如学生社团的经历,实习经历,有没有男朋友,写了这么多稿子为什么不做记者,间或还会跟我抱怨其实做游戏很无聊。Anyway,感觉我俩彼此都是为了完成一场面试而面试。

可以说,面到一半楼主已经想放弃治疗了。坚持到结束,果然就收到了不合适的通知。

360面试就此结束。

360面试给我带来的经验和教训就是,很多时候,我们选择职位会很冲动,很天真,除了我们想要做什么之外,还应该告诉面试官的是,我们能做什么。而不能仅仅是因为钱多事少发展好一类的理由轻易确定选择的岗位。因为面试官要选择的,都是要在一个领域长期发展的稳定选手。所以,楼主接下来投的岗位,第一原则还是跟自己的经历和能力匹配。




点击作者姓名与作者大佬交流~

作者:鹌鹑求offer

来源:

牛客网(www.nowcoder.com)

- 互联网名企笔试真题

- 校招求职笔经&面经

- 程序员/产品/运营求职实习信息

- 程序员/产品/运营学习交流社区

阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭