某大厂程序员吐槽外包员工是大爷

本文转载自程序员八卦

外包员工是公司里比较特殊的存在,拿钱比正式员工少很多,还常常被嫌弃,许多外包员工都觉得自己低人一等。

但有一个大厂正式员工却发帖吐槽外包员工是大爷,因为晚上八点该外包员工就要下班,楼主叫他做完需求再走,外包员工回答:我做不做都这点钱,做完你奖金分我啊?然后头也不回地走了。

图片

楼主本想吐槽这个外包员工,没想到网友们一边倒地支持外包员工,都说他没毛病,怼得漂亮,这局站外包员工这边。

图片图片图片图片

有人说,外包的本质是出卖劳动力,拿多少钱做多少事,楼主加班是为了年终奖,人家外包员工又没有。

图片图片图片

人家拿钱比楼主少,难道还要和楼主一样拼命吗?

图片

除非楼主的奖金分给人家,不然凭啥让人家加班?

图片图片

有人劝楼主体谅一下外包员工,太不容易了,钱少还被嫌弃,不让吃公司的下午茶,发水果的时候也没有外包的份。

图片图片

还有人觉得楼主压榨员工,八点还不让人下班。要知道八点下班已经很给面子了,正常是六点下班。八点下班的外包简直就是破坏外包市场,太卷了,楼主知足吧。

图片图片图片图片图片图片图片

有人说,楼主加班是有希望的奋斗,而外包员工加班是很不开心地工作。

图片

有人说,明天的事情明天做,拒绝白嫖,这本来是很正常的事情,到这却成大爷了。楼主跪太久站不起来了,明明自己也是打工人,却偏要为难打工人,最后把资本家都惯坏了。

图片图片图片

有人说,很多外包员工其实也是积极的,但看不到转正的希望才会颓废,公司不把他当人看,他自然不把公司当公司看。这个外包员工已经悟到本质了,楼主还想画饼就没用了。

图片图片图片

正如网友所说,外包员工就是出卖自己的劳动力和时间换取相应的报酬,与正式员工相比,不仅工资低、没奖金,还在公司里受尽歧视,之前我们也写过许多外包员工被花样歧视的文章。可以说,外包员工与正式员工相比是一个比较尴尬的存在。

楼主可能会觉得这个外包员工不够努力,但努力是为了什么呢?无非是钱和升职。拿多少钱干多少事,这是职场规则,既然加班无法获取相应的报酬和晋升,那也没必要付出多余的劳动为他人做嫁衣裳。

不经他人苦,莫劝他人善。相应的,没有处在别人的处境中,也别去给别人的行为贴标签。你不知道别人经历了什么,无从体会别人的酸甜苦辣,最好的方式就是闭嘴。

想奋斗,想往上走,想挣更多钱,没问题,自己去做就是了,别给别人强加负担,也别踩着别人往上走,这大概就是现代职场人仅存的善良了吧。

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页