叉乘点乘混合运算公式_14 导数的运算(四则运算法则、反函数求导、复合函数求导)...

内容提要:

1、导数的四则运算法则

a59cbd0a32af26f5186d0e6344851a7a.png

      有时可以用自己的语言来描述它,帮助记忆,例如乘积的求导法则,可以表述为“前导乘后不导+前不导乘后导”

2、反函数的求导法则

97e73a51447e5c0ac6f50b4e4c6976ad.png

    这个法则主要是用于推导反三角函数的几个求导公式,有点抽象,可以把它简单地理解为:函数求导等于它的反函数的导数的倒数。

3、常用的求导公式

      根据上述两个法则,又可以推出好几个求导公式了。我们把所学的求导公式归纳一下,常用的一共有16个公式,一定要记住,后面的运算都会用到。

cb84f0b2d796ad3c3b4d56c9e60e2363.png

世上无难事,只要背公式

4、复合函数求导

b57d1fb94e8ec2f990adc31108a90d39.png

     简单来讲,复合函数求导的秘诀是:先分层,逐层求导再相乘。

    关键在于分层。关于复合函数的分层,我在第2课已经讲过了,不太会分层的同学可以看回我第2个视频。

    最初做题时,可以将中间变量写出来,分层求导。熟练以后,层次结构就在你的大脑里了,可以不用写出中间变量,一步到位,直接求导,希望大家能达到这样的境界。

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
©️2021 CSDN 皮肤主题: 深蓝海洋 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值