5 篇 AAAI 2018 论文看「应答生成」

本文将介绍 AAAI 2018 中的五篇关于应答生成方面的论文,希望对大家有所启发。

5395bef7d94ab2bf3a905b4c710d22016d6b016f

写作动机

作者认为,虽然之前的论文对多轮对话的层次结构进行了建模,知道应答的生成应该考虑到上下文(context)信息,但是却忽略了一个重要的事实,就是上下文中的句子(utterance)和单词(word)对应答有着不同分量的影响

我有几张阿里云幸运券分享给你,用券购买或者升级阿里云相应产品会有特惠惊喜哦!把想要买的产品的幸运券都领走吧!快下手,马上就要抢光了。

所以,作者提出了一种层次化的注意力机制来对多轮对话中不同层面的影响进行刻画,分别是句子级注意力机制(utterance level attention)单词级注意力机制(word level attention)

具体模型

cb526e3dfe97ad493f629e8359c94ee65ee6ee5a

f4fc570a6a54c0c1deee9eb28ec4ed5df3bd9485

写作动机

作者认为,在基于检索的应答生成场景中,加入社会常识可以改善检索结果的质量

原文链接

阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

5 篇 AAAI 2018 论文看「应答生成」

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭