第12课:实战-敏捷教练实战周期 V 形六步法(iPad 版)

本文按1-2-3-4-5-6的结构,对敏捷教练的基本功进行总结,并讲述敏捷教练的典型实战周期。

1-2-3-4-5-6指的是:

  • 敏捷教练的1个目标。
  • Scrum 的双翼。
  • 团队的3个阶段。
  • 敏捷教练的4个发力的角度。
  • 团队中的5种角色。
  • 教练周期的6个阶段。

首先简要总结一下1-5,然后对6进行详细展开。

avatar

1个目标

敏捷教练的目标是帮助组织做得更好。正如敏捷宣言所说:我们一直在实践中探寻更好的软件开发方法,身体力行的同时也帮助他人。

Scrum 的双翼

Scrum的双翼或两条轨道,一是关于人,即自组织团队,二是关于工作方式,即基于精益敏捷的Scrum框架的运用。掌握了这两个要点,即提纲挈领,纲举目张。

团队的三个阶段

第一阶段是无组织。团队绩效不稳定且相对较低,团队成员呈现出一种各自为政的状态,团队活动从目的到流程都缺乏聚焦。

第二阶段是自运转。团队绩效达到一个相对稳定的状态,各项团队活动目的明确,流程清晰,在 Scrum Master 不在的情况下也能自动运转起来。

第三阶段是自组织。团队绩效会阶段性地持续提升,团队成员的互动达到一种高效快乐的状态,团队能够持续地从根本上解决问题,和持续改善。流程中的浪费越来越少,越来越流畅。目标的完成越来越好。

敏捷运用就是把团队从无组织状态带到自运转状态,再带到自组织状态。

敏捷教练的4个发力的角度:

评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符 “速评一下”
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付 19.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值