数据可视化-Tableau-故事

故事

故事非常适合叙述你从数据中发现的规律。它们和显示面板相似,你可以创建工作表,然后将工作表拖到故事中。但是,每个工作表都单独显示,并且会有按顺序显示的叙述性文字。
这是创建的一个故事,我想查看为何 Global Superstore 在某些国家是亏损状态。你可以在此处下载工作簿或使用公共故事。
这里写图片描述
从这个故事中可以看出,在很多国家,超低价折扣是亏损状态的罪魁祸首。折扣活动并没有带来利润增长,并且亏损状态越来越严重。也许应该停止优惠活动,或者完全退出这些市场。

创建故事

要新建故事,点击底部的“New Story”按钮。
这里写图片描述
这样就会出现故事界面:
这里写图片描述
接着将工作表拖到视图中,创建第一个故事点。在灰色方框中,你可以添加文字以开始叙述。要创建下个故事点,点击“New Blank Point”。
这里写图片描述
要详细了解如何创建故事,请观看由 Tableau 提供的此教程视频此处是故事的文档。
尝试根据在工作簿中提供的工作表重现故事。你可以点击上述链接下载该工作簿。我发现一个有用的操作是将每个工作表设为填满整个视图,教程视频中注明了这一点。这样可以使视图在故事中展开,并填满屏幕空间。
这里写图片描述

深度学习

资源列表:

  • 你可以观看各种由 Tableau 提供的教程视频
  • 搜索论坛并提出问题,论坛非常有帮助。
  • Makeover Monday 提供了大量值得学习的精彩示例。
  • 当然还有相关文档:MacWindows
阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/weixin_41100555/article/details/80297683
个人分类: 数据可视化
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

数据可视化-Tableau-故事

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭