选电脑时你需要了解的一些小知识

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/weixin_41294615/article/details/80181236

选电脑时你需要了解的一些小知识

现在电脑品牌可以说是很多了,不过在经过漫长残酷的竞争中还是有几家脱颖而出,占据着中国的大部分市场。比如说联想,华硕,戴尔,惠普等几个耳熟能详的品牌。不过国外的苹果公司和微软公司的生产的电脑相较于国内常见的品牌来说是一种高端大气上档次的存在,不过他们的价格大多让人望而却步。就品牌来说,个人觉得是一种售后的保障,毕竟没有好的口碑是难以在中国市场混的。


CPU

CPU像是计算机的心脏,用于计算各种指令的,协调各部分硬件和软件的工作。CPU大品牌没什么好选的,反正不是国产的。通常值来说i7的CPU性能大于 i5的CPU大于i3的CPU,当然通常价格也是i7>i5>i3,所以选择时要根据具体用途选择。


系统

系统目前大的比较出名的有苹果系统(MAC OSmac os)和windows系统,当然对于某些特定人群也有用Linux或者其他什么系统的。对于日常办公来说选Windows是一个不错的选择,不过选苹果系统的一般是那些高端办公人群或者编程人员,因为MAC编程真的很不错。所以不要纠结正常点选个windows系统吧。


内存

内存是计算机中重要的部件之一,它是与CPU进行沟通的桥梁。计算机中所有程序的运行都是在内存中进行的,因此内存的性能对计算机的影响非常大。通常来说可以这样理解,内存越大可以同时运行的软件越多,可以同时打开的网页越多,可以一边听歌一边玩游戏的能力越强。


内存条

一般来说可以对自己的电脑扩展内存条,4G的电脑+4G的内存条就变成8G的电脑了。8G的电脑+8G的内存条就变成16G的电脑了。


固态硬盘

通常喜欢玩游戏的人会选择装固态硬盘提升游戏品质,一般把系统装进固态硬盘里面电脑可以变得很快,如果将电脑比喻成公路,软件的运行比喻成开车的话,装了固态硬盘的就相当于公路变成了高速公路,内存越大就相当于车道越宽。


机械硬盘

就相当于普通的公路…………..


显卡

显卡是电脑进行数模信号转换的设备,承担输出显示图形的任务,一般对于对显示要求很高的人来说显卡得越好越好,通常独立显卡比集成显卡好很多。当然也更贵。


32位,64位操作系统

可以理解成一次性的运算量不一样,理论上讲64位比32位快一倍,还有就是他们的寻址方式不一样。目前比较多的是64位了基本上也不会出128位的系统了。通常来说64位的操作系统可以兼容32位的软件,但是反过来就不行了。


光驱(不要也罢)

用来读取光盘的装置,不过新一代的电脑一般都取消了光驱,认为这是一个累赘,用处不大。


自己的书单得自己找,因为只有你自己最清楚,你的专长是什么、你的兴趣是什么、你的人生打算往哪个方向发展,你得自己去从第一本有兴趣的书开始读起,然后从这本书再去延伸阅读下一本书。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页