程序员必备的8个编程工具

92 篇文章 0 订阅
73 篇文章 0 订阅

图片

所有文章首发于我的公众号【程序员云课堂】,喜欢文章的可以微信关注,也可以扫码加我的个人微信交流~

程序员写代码时都有什么特殊习惯?都喜欢在工位放什么东西,有助于提高编程效率及趣味?

 

正好最近看到一位国外程序员分享自己同时拥有好几个程序员喜欢的东西是什么体验,结合平时和技术大佬、程序员下属的交流,给大家列几个我觉得不错的东西。

1、机械键盘

有不少程序员喜欢机械键盘,它不仅能加强敲键盘的“快感”,还可以向周围的同事“炫耀”。如果周围的人听不到你打字,会觉得你真的在写代码吗?所以现在就得安排上。

这位程序员的这种观点还是挺有趣的,不过我个人认为机械键盘除了手感好,还有个优点是打字声音足够大,让别人很清楚你正专注于工作,省去很多不必要的打扰。

2、降噪耳机

这对程序员来说非常非常重要,理由同上。

带上耳机,不管在听什么,其他人都默认你正专注于某件事,有事先给你发消息,而不是直接来你工位突然打断你的编程思路。

带上耳机就是两个字:勿扰。

3、多个显示器

大部分程序员的日常是:在一个屏幕上打开代码编辑器,在另一个屏幕上打开几十个网页。

笔记本+一台显示器几乎是标配,有些公司还会给程序员配多个显示器,横屏竖屏,想怎么看就怎么看。

4、站立式办公桌

前段时间“提gang“运动比较火,很多程序员都倡导“每日提一提”,侧面反映出大家对于身体健康越来越重视,尤其现在行业卷得不行,没有一个好身体,很快就会被比下去。

我给团队的建议也是人人有个站立式办公桌,坐久了起来站一会儿,对脊椎和消化都有好处。

而且站着办公,又是另一种有趣的工作方式,体验一下,说不定你会爱上呢。

5、人体工学椅

人体工学椅,久坐的人必备。

这玩意儿比其他任何东西都重要,座位不舒服,难受一整天,代码都写不好,越写越烦躁。

一把舒服的符合人体工学的椅子能大大提高编程效率。

不过大部分公司由于“穷”或“抠”,给员工配的都是普通的椅子,这种公司,公司整体福利一般也不会太好。

6、咖啡和茶水

大部分程序员的日常工作少不了“咖啡因”。我们并不是铁打的身体,可以无休止地加班,还保持专注状态。

早上和下午来杯美式,或者一杯浓茶,清醒一整天!

7、一只小黄鸭

大家应该都听过“小黄鸭测试”。

其实就相当于程序员自测。当没有对象可以解释程序时,小黄鸭就成了一个信息接收者,你需要向鸭子解释你的程序并在这过程中发现一些bug。

听起来有点搞笑,不过对于部分程序员来说还挺有效的,尤其是那些不擅长和他人交流的程序员。

8、防蓝光眼镜

大家是否经常感觉长时间盯着电脑后,眼睛非常酸疼。电脑屏幕发出的蓝光会导致多种问题,具体表现有头疼、视力疲劳等。

工位常备一个防蓝光眼睛,我觉得是很有必要的,这种问题吧,短时间看不出来,等你有症状了,其实对你的影响已经持续很长一段时间了。

今天先分享这些,老王后续会多出这一系列的文章~喜欢的可以点个关注,或者加老王微信一起聊聊!

所有文章首发于我的公众号【程序员云课堂】,喜欢文章的可以微信关注,也可以扫码加我的个人微信交流~

大家好,我是程序员老王。

年薪百万老码农,待过一线大厂创过业,带过团队,目前专注于一线技术。

分享程序员进阶路上的点滴,帮助大家提升认知,升职加薪。

图片

  • 0
    点赞
  • 1
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值