程序员因学历太低,简历被面试官撕毁!

程序员圈子其实一直存在一种鄙视链,尤其是学历,一直以来,985、211等名校毕业的硕士,对于大公司那些学历太低的比如普通本科毕业、大专毕业的人,好像天生有种优越感,老人还好,如果大家都是新人,那么这两拨人会距离非常远,大家主观上就认为这些人“不行”。

虽然我们一直在强调,不要以学历去对他人做绝对的判断,但这种情况其实一直都在加剧。

而对于一个求职人来说,学历在大多数情况下都是块不错的敲门砖,尤其是刚毕业的,能力差距其实很难辨别,但是学历和成绩是非常直观的,很多大公司的HR也会把学历作为第一道筛选标准。

我们不反对把这个作为一项判断指标,但如果面试过程中因为对学历的看不起而做出一些“人身攻击”或者过分羞辱行为,就真的有点过了。比如最近就有个程序员因为自身是大专学历,面试官很不屑,最后竟然还把简历给当面撕了,简直太让人气愤!

在这里插入图片描述

暂且不说人家学历怎么样,求职态度至少是很端正的,看得出来也比较重视面试机会,但是面试官这种做法就太过分了,来看看网友们怎么说:

在这里插入图片描述

不知道面试官是什么心态,但对于一个求职者来说,是一件很打击、很羞辱的事情,换作谁都会感到愤怒。大家怎么看?如果是你你会怎么做呢?

程序猩球

一个深度的技术号

在这里插入图片描述

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客
应支付0元
点击重新获取
扫码支付

支付成功即可阅读