JAVA正则表达式的应用

正则表达式语法

使用数字时应该使用//d,java中的正则和其他的有一些不一样。
表示单纯的/得使用                     详解菜鸟驿站,降解得很全面
表示小数使用:    \\d+(\\.\\d+)?      \d+(\.\d+)?
this\s+is\s+text            "this" 后面的 \s+ 可以匹配多个空格,之后匹配 is 字符串,再之后 \s+ 匹配多个空格然后再跟上 text 字符串。

 

如上不使用+来表示任意字母的原因:截取爬虫页面使用+的话,所筛选的结果会进可能的包含更多的字符,这不是我们想要的结果,所以使用{1,50}来限制最大要求的字符长度,以获得所需 

结果如下:

 

 

 

 

©️2020 CSDN 皮肤主题: 书香水墨 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值