NB-IoT窄带物联网技术项目开发教程--技术简介(一)

 

NB-IoT,英文全称Narrow Band Internet of Things,中文为基于蜂窝的窄带物联网,聚焦于低功耗广覆盖(LPWA)物联网(IoT)市场,是一种可在全球范围内广泛应用的新兴技术。

具有覆盖广、连接多、速率低、成本低、功耗少、架构优等特点。

 

NB-IoT是一个应运而生的窄带物联网标准。它就是在4G或者5G 的组网中进行彻底的融合的,不需要再组网。

实际上有一个sim卡,只要我有3G,我们45G基站覆盖的地方,那我就能做互联网综合解决方案。应该说这是非常好的,就从网络覆盖的角度来看,它是彻底解决了这个问题。

 

 

NB-IoT具备四大特点:

一是广覆盖,将提供改进的室内覆盖,在同样的频段下,NB-IoT比现有的网络增益20dB,覆盖面积扩大100倍;NB-IoT室内覆盖能力强,比LTE提升20dB增益,相当于提升了100倍覆盖区域能力。不仅可以满足农村这样的广覆盖需求,对于厂区、地下车库、井盖这类对深度覆盖有要求的应用同样适用。以井盖监测为例&#

  • 2
    点赞
  • 28
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值