AR模型,MA模型,ARMA模型,GARCH模型

牛客 专栏收录该内容
23 篇文章 0 订阅

AR模型:自回归模型,是一种线性模型.AR模型是一种线性预测,即已知N个数据,可由模型推出第N点前面或后面的数据(设推出P点),所以其本质类似于插值。

MA模型:移动平均法模型,其中使用趋势移动平均法建立直线趋势的预测模型

ARMA模型:自回归滑动平均模型,拟合较高阶模型.模型参量法高分辨率谱分析方法之一。这种方法是研究平稳随机过程有理谱的典型方法。它比AR模型法与MA模型法有较精确的谱估计及较优良的谱分辨率性能,但其参数估算比较繁琐。

GARCH模型:广义回归模型,对误差的方差建模,适用于波动性的分析和预测.是ARCH模型的拓展, GARCH对误差的 方差进行了进一步的建模,特别适用于波动性的分析和 预测。

 

  • 1
    点赞
  • 0
    评论
  • 1
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 书香水墨 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值