人工智能的发展,需要遵守的四个AI伦理原则

https://www.toutiao.com/a6646160057195037197/

 

2019-01-14 09:35:23

人们享受着AI智能生活的同时也开始对此感到担心。人们开始担心人工智能是不是一种仿生学,它会不会最终威胁到人类的安全。

人工智能的发展,需要遵守的四个AI伦理原则

 

人工智能的发展,需要遵守的四个AI伦理原则:

第一个原则是安全可控是最高原则;

第二个是促进人类平等地获得技术和能力是创新愿景;

第三个则是人工智能的存在价值不是超越人、代替人,而是教人学习和成长;

第四个是人工智能的终极理想应该是带给我们更多的自由和可能。

世界上不只有大公司需要AI的技术和能力,几千万的组织都需要。防止技术的不平等,导致人们在生活、工作上的不平等,这是我们需要思考的。

AI技术的使命,就是要通过学习人、从而去忠诚服务于人,让人类生活得更美好,但AI的技术发展也需要价值观的指引,在AI伦理价值的新“红绿灯”指引下,才能迎来“一个更美好的AI时代”。

  • 0
    点赞
  • 3
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论
AI人工智能)是一种涉及计算机科学的科技领域,旨在开发具有类似人类智能的机器系统。AI发展可以追溯到上世纪50年代,当时科学家们开始尝试构建能够模拟人类思维和决策的计算机程序。然而,在那个时代,计算机的处理能力非常有限,无法满足较复杂的智能任务需求。 随着时间的推移,计算机技术的不断进步和计算能力的提高,AI也逐渐发展起来。20世纪80年代,专家系统作为AI的重要分支出现,并在诸多领域取得了广泛应用。这些系统基于专家的知识,能够通过推理和模拟进行决策和问题解决。然而,由于缺乏实际的学习能力,这些系统的适用性和灵活性受限。 到了20世纪90年代,神经网络和机器学习的兴起,为AI领域带来了重大突破。机器学习算法能够通过分析大量数据,自动获取规律和模式,并根据这些信息做出预测和决策。此外,进一步的研究和发展使得计算机能够进行自然语言处理、图像识别等高级功能,使得AI的应用领域更加广泛。 如今,AI已经渗透到我们生活的方方面面。在技术案例方面,例如自动驾驶汽车、人脸识别技术、语音助手等,AI正在为人们的生活带来巨大的变革。在商业应用方面,AI被广泛应用于金融、医疗、制造业等行业,为企业提供智能决策和高效运营的支持。AI发展也推动了电子书下载的兴起,使得用户能够方便地获取、阅读和共享电子书籍。 总之,AI人工智能发展经历了多个阶段,并逐渐成为一种具有广泛影响力的关键技术。随着科技的不断进步和创新,AI有望继续发展,并为人类带来更多的便利和机会。

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值