中国SaaS企业排名,龙头企业Top10梳理

当前,我国国内厂商SaaS布局依旧集中于ERP、电商和OA协同领域,以下将根据2021各细分赛道优质SaaS企业市值和营收,梳理我国saas企业TOP10:

1.用友网络(市值1085.8亿美元、营收81.9亿美元)

用友网络科技股份有限公司创立于1988年,是全球领先的企业云服务与软件提供商。用友网络科技股份有限公司致力于用创想与技术推动商业和社会进步,通过构建和运行全球领先的商业创新平台——用友BIP,服务企业数智化转型和商业创新,成就千万数智企业,让企业云服务随需而用,让数智价值无处不在,让商业创新如此便捷。

当前,用友网络科技股份有限公司位居企业云服务市场第一、企业APaaS云服务市场第一、中国企业应用SaaS市场占有率第一,中国ERP云市场份额第一,是中国企业数智化服务和软件国产化自主创新的领导厂商,在营销、采购、制造、供应链、金融、财务、人力、协同及平台服务等领域为客户提供数字化、智能化、高弹性、安全可信、平台化、生态化、全球化和社会化的企业云服务产品与解决方案。

2.广联达(市值867.4亿美元、营收39.5亿美元)

广联达科技股份有限公司立足建筑业,围绕工程项目的全生命周期,为客户提供数字化软硬件产品、解决方案及相关服务。公司业务覆盖设计、造价、施工、运维、供采、园区,以及金融、高校、投资并购等领域,涵盖工具软件、解决方案、大数据服务、移动APP、云计算服务、智能硬件设备、产业金融服务等多种业务形态。

3.中国有赞(市值433.2亿美元、营收18.2亿美元)

有赞,是一个商家服务公司,于2012年11月在杭州贝塔咖啡馆孵化成立。日前拥有社交电商、新零售、关业、教育及有费国际化五大业务体割,通过旗下的社交电商、门店管理和其他新零售SaaS软件产品、解决方宰及服务,全面帮助商家解决在移动互联网时代遇到的准*获窖、成交转化,客户留存,复构增长,分享融业等问题。

4.浪潮信息(市值392.7亿美元、营收628.0亿美元)

浪潮集团是中国领先的云计算、大数据服务商,拥有浪潮信息、浪潮软件、浪潮国际三家上市公司。主要业务涉及云计算、大数据、工业互联网、新一代通信及若干应用场景。已为全球一百二十多个国家和地区提供IT产品和服务。

5.微盟集团(市值390.5亿美元、营收20.6亿美元)

微盟,香港主板上市企业(股票代码:2013.HK),成立于2013年,现有员工超7500人,渠道代理商超1600家。是中国企业云端商业及营销解决方案提供商,同时也是中国精准营销服务提供商。

微盟围绕商业云、营销云、销售云打造智慧商业服务生态,通过去中心化的智慧商业解决方案赋能企业实现数字化转型。微盟精准营销业务以智能算法、营销自动化等技术及优质媒体源,为广告主提供一站式精准营销投放服务。微盟云平台通过开放微盟核心产品技术能力,吸引第三方开发者,打造云端生态体系,为商户提供更多应用选择和更好服务。

6.泛微网络(市值182.6亿美元、营收14.8亿美元)

上海泛微网络科技股份有限公司成立于2001年,总部设立于上海,专注于协同管理软件领域,并致力于以协同OA为核心帮助企业构建全员统一的移动办公平台。在移动办公领域,打造了上海医药、复星集团、绿地集团等多个业界标杆。泛微是“国家规划布局内重点软件企业”,OA行业上交所主板上市公司(股票代码:603039)。目前,泛微产品体系包括面向大中型企业的平台型产品e-cology、面向中小型企业的应用型产品e-office、一体化的移动办公云OA平台eteams,以及帮助企业对接移动互联的移动办公平台e-mobile、移动集成平台等。

7.致远互联(市值43.3亿美元、营收7.6亿美元)

北京致远互联软件股份有限公司成立于2002年,成立至今公司始终专注于企业级管理软件领域,为客户提供协同管理软件产品、解决方案、协同管理平台及云服务,集协同管理产品的设计、研发、销售及服务为一体,是中国领先的协同管理软件提供商。 目前,公司提供的协同管理软件产品应用到了制造、建筑、能源、金融、电信、互联网及政府机构等众多行业和领域。

8.光云科技(市值67.5亿美元、营收5.1亿美元)

杭州光云科技股份有限公司成立于2009年,总部位于中国电商之都杭州。公司是业内领先的电商SaaS企业,核心业务是基于电子商务平台为电商商家提供SaaS产品,在此基础上提供配套硬件、运营服务及CRM短信等增值产品。 云计算技术的快速发展推动了SaaS服务模式的快速推广,通过将应用程序部署在云服务器避免本地安装与部署,大大的减少了SaaS产品的前期投入成本,也使得更多的中小微企业可以成为SaaS产品的应用客户群体。

9.二六三(市值61.1亿美元、营收9.7亿美元)

二六三网络通信股份有限公司(简称263,股票代码:002467)创立于1997年,公司专注互联网通信行业二十余年,263通过深度布局“云+网+端”全产业链,持续深耕云企互通、云网互联、云端互动三大业务领域,不断提升数字化和智能化赋能水平,持续为政府、企业以及家庭用户提供全面的数字化平台和智能化服务。

10.畅捷通(市值52.0亿美元、营收5.1亿美元)

畅捷通信息技术股份有限公司是用友成员企业,公司成立于2010年3月,并于2014年6月26日在香港联合交易所有限公司主板挂牌上市(股份代码:1588.HK)。畅捷通致力于成为“全球领先的小微企业云服务提供商”,提供以数智财税、数智商业为核心的小微企业云服务。

  • 2
    点赞
  • 12
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 1
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论 1
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值