VisionPro FixtureCoord工具解释

一、坐标空间

坐标空间是什么?坐标空间提供数学框架解释点的位置。

校准和定位

通过以下方法可以建立坐标空间:1)工具定位;2)FixtureNPointToNPoint工具、CalibNPointToNPoint工具、棋盘格校准工具、手动配置建立一个二维转换。 

根空间

根空间是在任何图像处理之前与所采集的像素相一致的左手坐标系,与合成或者行扫描图像可能会不同。

当某图像在进行图像处理或者再取样时,VisionPro会自动调整根空间。

用户空间

VisionPro允许定义任何数量的额外坐标系统,通常,用户空间被用来创建和控制校准和定位。确定:单位;用右手坐标系或左手坐标系;它与根空间的相互关系;

像素空间

像素空间在以下方面与根空间相似:1)其原点始终在左上角;其空间与图像像素相对应;但是,像素空间并不会图像处理的效果而进行调整;很少在应用中使用。

坐标空间树

坐标空间树包含:图像的根空间;创建的所有用户空间、所有空间之间如何相互关联;a.k.a转换;

选中的空间

无论何时,空间树种的一个空间为图像选中的空间;其中所有VisionPro工具在图像上运行的坐标系统:返回结果、解释输入数据:即目标区域;通过一些转换创建一个新图像可以向坐标空间树添加一个新的坐标空间并且自动选择该空间作为新图像被选中的空间的名字。允许自动从处理过的图像映射坐标回到原来的图像,或者反过来映射。

获得其他空间中的结果

第一个方法:

编程CogCoordinateSpaceTree中提供所需的转换并使用图像位置(MapPoint)方法;

第二个方法:

使用一个“unfixtured_image”作为到工具的输入。这可能是被选定位置(SelectedSpace)("@");确保所有输入值在被选定位置("@")中;修改图形的“被选定位置名称”为固定空间中的一个。这会确保所有图形将显示在说期待的位置,但是工具会在“@”空间中显示结果。

二 固定工具

固定工具用在已经计算一个坐标转换时创建一个固定坐标系统:比如,使用PMAlign来查找元件,将其结果产生一个转换。

问题:

创建一个流标卡尺测量中心“标签”的宽度;游标卡尺的目标区域必须相对于在图像中找到“耳”的地方移动;

开始

创建并配置一个像源和一个PMAlign工具,训练来查找支架的右“耳”;

 

 

©️2020 CSDN 皮肤主题: 黑客帝国 设计师:上身试试 返回首页