ESP8266类库的使用——总体概述

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/weixin_42385626/article/details/81096244

在文章《Arduino+ESP8266连接WiFi》与文章《ESP8266联网测试》中,我们通过查询ESP8266的AT指令,编写相应的函数实现ESP8266连接WiFi的功能。但是连接WiFi只是芯片的功能之一,为了实现物联网的目的,我们还有更远的路要走。

君子善假于物!

吸收借鉴前人的学习经验,通过标准化的类库实现对于ESP8266的有效控制是我们所渴望的。开门见山,最新的WiFi库下载地址是:https://github.com/itead/ITEADLIB_Arduino_WeeESP8266/archive/master.zip。在此将该库上传到网盘以飨读者,网盘链接:

https://pan.baidu.com/s/1gRn-FzQ4TTngjLqFVnxHBg 密码:cs8y

为了直观的理解该库,我通过思维导图的形式将库中的方法按照不同的属性罗列开来。

 

 


ESP8266库的public方法


ESP8266库的private方法

 


该库使用时需要注意两点(截至目前为止我所能发现的问题):

其一:库默认是使用硬件串口与ESP8266通信,需要软串口通信只需取消注释Esp8266.h文件里的一行代码#define ESP8266_USE_SOFTWARE_SERIAL。

其二:ESP8266的私有方法recvFindAndFilter()在使用的时候出现无法正常输出的情况,需要读者测试后进行修改。


限于篇幅,下一节我们将以getVersion(void)方法为例,对于该库类进行详细的讲解,敬请期待。

 

2018/7/11

 

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页