学术工具-3分钟玩转毕业论文文献引用及文献计量可视化分析(CNKI版)

学术 同时被 2 个专栏收录
9 篇文章 0 订阅
6 篇文章 0 订阅

三分钟玩转毕业论文文献引用及文献计量可视化分析(CNKI版)
很多同学经常遇到插入引用文献的痛苦,各种格式,手动改起来十分痛苦,于是大家开始使用endnote,但插入时又会出现对pdf文献识别不清的问题,又需要手动修改。
现在就告诉大家如何快速的解决论文文献引用问题,同时轻松完成文献计量可视化分析!

1. 常规检索,例如“COVID-19”

选中需要的参考文献,右下角出现已选文献。(此处为20篇)
在这里插入图片描述
选择需要的文献(注意页面右下角对话框)
在这里插入图片描述

2. 导出参考文献

此处可根据需要选择,中文文章(含期刊及学位论文)通常采用GB/T 7714-2015格式
在这里插入图片描述
如需要文献管理,可以选择endnote格式或noteexpress格式。
例如,我们选择endnote格式,浏览器自动下载一txt文本
在这里插入图片描述
虽然并非常见的endnote的*.enl文件,但该txt文档可以直接在endnote中打开,效果如下:
在这里插入图片描述
由此,可以开始安心的引用文献了。

3. 文献计量可视化分析

直接选择图2中的已选参考文献即可进入如下页面:
在这里插入图片描述
我们发现近期关于COVID-19的文章也是广受关注,均篇下载次数均超过1000次。
当然,还可以对文章的关系网络及文章资助来源进行分析。
在这里插入图片描述
如下图所示各杂志发表的有关文章也清晰可见。
在这里插入图片描述
如需要做完整的文献调研分析,使用Hiscite(官方链接)效果更加。

祝大家文章多多,毕业顺利!

了解endnote请关注‘白话实验室’公众号,回复endnote即可获得最新endnote资料。

  • 1
    点赞
  • 0
    评论
  • 10
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 1024 设计师:白松林 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值