六、.dll、.bat文件是什么东西

什么是库文件dll,百度百科上是:

库文件一般分两种,一种是静态库,另一种是动态库即DLL(Dynamic Link Library)文件,又叫动态链接库文件。静态库和动态库的区别是:静态库在程序的链接阶段被复制到了程序中;动态库在链接阶段没有被复制到程序中,而是程序在运行时由系统动态加载到内存中供程序调用。使用动态库的优点是系统只需载入一次动态库,不同的程序可以得到内存中相同的动态库的副本,因此节省了很多内存,而且使用动态库也便于模块化更新程序。

在进行C语言程序的链接过程时,Link会动态的去把dll文件同obj文件链接在一起。
depends.exe是windows7上面查看dll文件的工具,它还可以查看exe文件中使用到的dll及其中的函数。

什么是批处理文件bat,百度百科上是:

批处理文件,在DOS和Windows(任意)系统中,.bat文件是可执行文件,由一系列命令构成,其中可以包含对其他程序的调用。这个文件的每一行都是一条DOS命令(大部分时候就好像我们在DOS提示符下执行的命令行一样),你可以使用DOS下的Edit或者Windows的记事本(notepad)等任何文本文件编辑工具创建和修改批处理文件。

应用举例:

/windows 上/
@echo off

@符号表示不echo这行代码。

让脚本语言bat,去利用visual studio 的编译器cl 编译程序,需要对cl编译器进行激活,这是visual studio的设置。
激活方法:进入到visual studio的文件夹中,找到vc并进入,执行vcvarall.bat 文件。
在这里插入图片描述
注意,vcvarall只是运行编译器的特定版本,可见图上选定的是x86,32位的编译器,

展开阅读全文

Windows版YOLOv4目标检测实战:训练自己的数据集

04-26
©️2020 CSDN 皮肤主题: 数字20 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值