应届程序员吐槽小米:这么大公司薪资给这么低,看不起谁呢?

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/weixin_43030648/article/details/84673160

就在最近看到网友们热议一应届大学生吐槽小米,该程序员说道:这么大公司工资给的这么低,这是看不起谁呢?不少网友就对当代毕业生的择业观和就业观进行了热烈的讨论。那么究竟是什么样的毕业生吐槽,引发了这么多人的围观和热议呢?

其实整个事件非常简单,这名毕业生参加了小米公司的,校园招聘之后,通过层层面试,最终被小米公司录取。但是小米公司开出的薪资条件,这位应届毕业生非常不满意。他认为小米公司作为上市企业,已经是大型的互联网公司所开出的薪资应该比较高,但是如今给自己的薪资这么低,自己有种被看不起的感觉。

如果有想学习java的程序员,可来我们的java学习扣qun:72340,3928免费送java的视频教程噢!小编是一名5年java开发经验的全栈工程师,整理了一份适合18年学习的java干货,送给每一位想学的小伙伴,欢迎大家一起学习哦。

毕业生的吐槽,随即就引起了很多同学的响应。很多人表示,同类型的企业给出的薪资一般都挺高的,像华为最低也是14k起,现在是白菜价一般的通知确实让人感觉到就像是被劝退一样。还有人表示,当天因为和自己其他的笔试有所冲突,所以就拒绝了小米的面试,非常庆幸自己做出了正确的选择。

 

而另外一些人,表示完全不同的观点。他们认为对方给自己的薪资是基于对自己能力的考量才给出的薪资,你能力有多大就值多少钱,不要妄想给自己定位太高,这样期望越大,失望也就会越大,没有人看不起自己也看不起自己的,可能看不起你的就只是你自己。所以不如在寻找工作的时候保持平常心,只能够找到适合自己的工作。小编也是即将毕业的应届高校生,还是很认同这种观点的,不要给自己太高的期望值,自己或许很优秀,但是这需要别人用时间来了解。

 

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页