OpenCV4.0.0 KinFu(Kinect Fusion安装)及viz模块安装

OpenCV4.0.0 KinFu(Kinect Fusion安装)及viz模块安装

KinFu已经集成到opencv4的contrib模块, 我们可以使用cmake来编译安装和使用该模块。下面简要说明该模块的生成以及viz模块的生成。

1 . 下载cmake(此处我下载的为cmake-3.14-win64-x64)
2 . 下载VTK: https://vtk.org/download(此处我下载的为VTK6.3.0.zip)
3 . 解压 vtk 源码,用 cmake 和 Visual studio正常编译安装。
4 . 打开cmake 编译opencv4.0.0源码后, 选项中勾选

BUILD_opencv_world, 
OPENCV_ENABLE_NONFREE, 
WITH_VTK, 

添加OPENCV_EXTRA_MODULES_PATH 为

contrib中modules模块, 

添加

CMAKE_INSTALL_PREFIX路径,

添加VTK_DIR路径为

C:/Program Files (x86)/VTK/lib/cmake/vtk-6.3

勾选

BUILD_opencv_viz
  1. 再次编译安装。
  2. 将opencv的install中的opencv_world400.dll放到c盘Windows/System32目录下。

一切准备就绪之后, 我们就可以使用Kinect fusion了, 下图是Kinfu重建后的图片以及点云可视化及delauny三角化的简单测试。
在这里插入图片描述在这里插入图片描述在这里插入图片描述
推荐阅读:
https://unanancyowen.com/en/opecv_viz_with_kinectv2/

发布了7 篇原创文章 · 获赞 9 · 访问量 2488
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览