word写论文格式

1、目录制造

视图——大纲视图——设置好一级标题,二级标题,以及正文——引用——目录——就可以设置好目录了
如果目录省略号不一样可以用格式刷进行刷成一样的。
另外,目录生成之后可能造成,文章的各个标题结构发生变化,这时需要使用格式刷重新修改各个标题格式。

2、格式化使用

先修改一个标题的格式为所需要的格式——将鼠标放在这个标题前——双击格式刷——选中一下这个模板标题——然后去刷别的标题(最终别的标题也变成了和模板标题一样的格式)

3、页码设置

前面不需要页码,后面需要页码,从固定的一页开始之后才需要页码
(1)分页符
页面布局——分隔符——分页符
检查是否加入成功:开始——段落的右上角的 显示隐藏标记,可以看到检查
这样把文章分成了两节,只对第二节加页码:
(2)先插入奇偶数不同的页眉,
在需要插入页眉的地方设置页眉:插入------页眉----设计那里可以看到奇偶页不同,勾上----然后如果设计这一节的页眉发现上一届变换,在这一节中取消选择链接到前一节,这样修改删除这一节和前一节毫无关系,如果也不想后一节和当前节有影响,那么后一节也去取消链接到前一节。
(3)插入页码的时候,选择插入页码,由于刚才设置了奇偶页不同,所以在奇数页插入页码以后,在偶数页也去插入一遍页码。链接到上一节参考页眉。

辅助参考:(2)插入——页码——设置页码格式——插入——页码——页码底端——插入后发现第一节和第二节都会有页码,但是不希望第一节有页码,所以——点击链接到前一节页脚/页眉——删除第一节的页码(第二节的页码不会消失)【还有记得不要选择奇偶页不同】
【如果不点击链接到前一节,删除】

4、页眉设置

页眉奇偶不同且第一节没有
(1)同上加上分页符,如果刚才加了就不用在加了
(2)插入——页眉——编辑页眉——奇偶页不同——奇数页点击链接到前一节页脚/页眉,这样保证第一节奇数没有页眉——偶数页点击链接到前一节页脚/页眉,这样保证第一节偶数没有页眉

页眉也设置奇数偶数不同以后,可能导致页码的偶数消失,在点击页码,添加页码,偶数页的页码会重新出现

5、公式

(1)公式用mathtype书写;
(2)公式和文字在一行的时候,上下不对齐。
选中改行,点击上面的段落——中文版式——文本对其方式选择,居中或者基线对齐——确定.
(3)公式和文字很混乱:
选择视图——标尺
公式居中,标签靠右,制表符

输入公式后:空隙变大;改进:参考

6. 引用

单个引用
多项引用

先设置引用论文的格式:
选中这些参考文献------开始-----段落-----编号----选择[1]这种格式,没有则自己写。
在正文中想要插入文献的地方操作:引用-----交叉引用—选中编号项,段落编号-----插入
在这里插入图片描述
利用ctrl + shift + 加号,可以使得引入的文献坐标变小,变为上角坐标。

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页