it培训机构包就业是啥套路?it培训骗局,it培训班学出来有用吗?

167 篇文章 0 订阅
144 篇文章 0 订阅

随着互联网行业的发展,越来越多的人想要进入这个行业。互联网行业是出了名的高薪,除了计算机相关专业的学生,也有很多其他专业或者行业的人想要转行。

其他行业的人想要从事相关工作,就需要学习相关的知识,除了自学外,培训机构也是一个选择。IT培训行业伴随着互联网的发展也有了一定的成长,但由于办学机构的实力参差不齐,导致这个行业的口碑并不是很好。

很多想要参加IT培训的朋友,在网上看到了“it培训骗局”、“it培训机构包就业是啥套路”这些字眼,就会望而却步。今天,小编就来跟大家说一说这些“骗局”和“套路”。

套路一:招转

什么是“招转”?简单来说,就是借着招聘的名义让应聘者来,然后告诉应聘者能力不够,需要在公司进行收费培训,包就业,费用从工资里扣。

这是IT培训机构包就业的套路中比较常见的一种。由培训机构的咨询师来充当HR,利用应聘者对行业的不了解,来让应聘者对自己的能力产生怀疑。在这样的背景情况下,再给应聘者提出一个看起来非常好的“解决方案”,一系列政策和保障,让应聘者又觉得自己可以。

套路二:工作不对口、薪资不到位

会选择培训机构进行培训的大多是冲着就业去的,所以,“包就业”就是很多培训机构喜欢使用的噱头,很多学员也确实是冲着这个包就业去的。课程学完之后,确实有就业,但就业岗位既不对口,也没有拿到相应的工资。

这也是部分培训机构会使用的手段,更过分一点的可能还会有培训贷款,最后工作不满意还莫名其妙背了债。

认清套路

正是因为这些层出不穷的套路和骗局,IT培训机构才会被很多人诟病,这是行业机构素质参差不齐的原因。IT培训行业一直存在并且能够发展到现在,说明还是有很多优秀的培训机构在实实在在的培养人才。如何才能认清这些套路呢?

**第一,要明确自己学习的目的。**有的人报名培训机构是为了提升业务水平,但是但部分人报名培训机构是为了就业。

**第二,要提前做好功课。**会被招转的学员大多有两个问题,一是对行业不了解,二是对自己不了解。因为这两个不了解,就没办法辨别咨询师说的一些话是不是真的。对行业和岗位有一定的了解,就能明白自己的能力是不是真的不能胜任。

**第三,要了解就业的本质。**不管培训机构是不是包就业,到了工作岗位上,能不能长久的做下去,或者说能不能顺利的留下来,都是要看个人能力的。于其把关注点放在“包就业”上,不如把关注点放在教学质量上,能够学到实用的技能,才是真的“包就业”。

学出来有用吗?

如果能够找到靠谱的培训机构进行学习,学出来肯定是有用的。互联网行业能够发展壮大,IT培训机构的功劳也是不能磨灭的。不能因为一些不靠谱的IT培训机构,一竿子打翻一船人。

所以,想要选择IT培训班来学习的朋友,就需要仔细对比各个培训机构的办学历史、课程内容、师资力量、就业情况,从不同的角度来了解一个培训机构,然后选择合适的进行学习。

  • 0
    点赞
  • 0
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值