初入职场,那些新手程序员必须get到的,你学会了多少

46 篇文章 0 订阅
16 篇文章 0 订阅

       时间一天一天的过去,又过去了半年,这半年里不少的应届生都找到了不错的工作,但是在刚刚接触工作的时候会有很多的烦恼,对于支撑上那些条条框框有些不太适应,那么都需要注意些什么呢?

       1、改变角色,摒弃学生身份。

       首先职场与教室是完全不同的两个环境,直白来说,教室内彼此的竞争仅仅是面子问题。争强好胜而已。职场的竞争无论何时何地都存在,只是表面是否和谐而已。所以说,不要傻傻分不清。简单来说,就拿问问题来说,如果是学生问老师,刨根问底,紧追不舍,都无可厚非。老师自然会知无不答,因为这是职业,也是职责。那么职场则不同,对方其实并没有义务去讲解和解决你的问题,帮忙属于团队精神并非必须。所以,尽量简明扼要是很必要的。并且要学会分解,尽量避免单次过多占用别人的时间。可以适当分解,分开问。这样就容易的多。

       2、懂得倾听,要相信经验。

       新人有朝气是好事,莫要搞混朝气与幼稚。当然我们不排除有各别神级新人。我们只说大众,老员工摸爬滚打那么久,纵容不是技能过人,也是“老奸巨猾”。所以很多经验是要采纳的,不要随便去质疑。如果老员工有心指导,会少走很多弯路,要知道很多东西他是可以说也可以不说。

       3、先从力所能力的事情做起。

       新人毕业大多胸怀大志,千里之行始于足下,一屋不扫何以扫天下。对于领导分配的任务要用心去做,勿要挑三拣四,通常来说这些任务也是一种考察,可能很简单,也算是一种试水。如果做得好自然还有其他的工作。越是简单的越要做好,否则负面影响很大。当然很多新人对于第一个任务都还是很吃力的,那么在不知所措的时候要做什么呢?不是坐以待毙,而是研究,拆分问题,无从下手就请人指导从何入手,一步一步做,也不要想一口吃个胖子。不会可以理解,但至少要知道哪里不会?为什么不会?一问三不知是最差的结果。

         4,绝对遵守公司章程。

        每家公司都有自己的规章制度,有些是无论在哪里都必须遵守的,比如不迟到、不早退、办公时间不打私人电话、不揩公家的油等等。也许没有人因你早下班10分钟而指责你,但老板的眼睛是雪亮的,如果在这种小事上栽跟头,可真是得不偿失。

        作为初入职场的大家,可能刚刚开始在工作的时候会有各种各样的错误和不适应。这个是很正常的现象,时间,时间会教会我们一切,在不断的积累的过程中去学习,学习那些必须的技能,人都是在不断的成长的过程,学习亦是如此。

        现在越来越多的人在学习编程,但是作为一个技术性语言,它的难度还是让很多人在初学的时候就苦不堪言、难以理解,这里也是棒大家整理了一些c/c++的基础知识点和项目实战的相关资料,感兴趣的同学可以关注我的专栏或者私聊分享。

  • 0
    点赞
  • 2
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值