某程序员入职一年多,同事涨4千他没涨,跟领导提涨薪,回复愣了

很多朋友都爱聊涨薪这个话题,涨薪是否能如愿,不光跟自己平时的工作努力程度有关,还跟领导的德行有关,无论在哪个行业,只要你达到了一定的工作时间,工作认真努力,基本上涨薪没有问题的。近日,一位程序员朋友在职场社区吐槽:刚才跟领导提涨薪了,入职一年多了,前十个月都是996,最近995,领导跟我谈话,你任务完成的很快,学东西也很快,但是吧你不主动,不能我们给你安排任务啊你得自己自己主动,再说了你还迟到过几次,所以绩效不能给你A,涨薪应该是不可能的了,但是同事已经涨了4000,我特么还是那7000。

另外,楼主表示自己平常不跟领导说话,都是邮件给任务的,楼主还表示自己真的很失望,毕业第一家公司,他说面试百度,而领导却说他肯定过不了,和HR薪资没有谈拢,因为现在薪资太低,涨幅太多,领导却说跟你现在的薪资有什么关系,反正不会涨薪,楼主很无奈,不知道自己跟别人比差在哪里,难道是因为自己不主动吗?

还有BAT的员工直言你这不走干嘛呢?有大厂给你涨幅比如预期好歹也是涨了总比现在好,而且大厂镀金再跳槽也有基础了。不给你涨薪,他会有一万种理由……这种公司,建议早点离开,说不定你下次提涨薪他又会说:你的沟通能力不行哦,得提高。其实你都跟领导说了外面面试,基本没退路了,就算后面给你加几千块也只是稳住干活的,抓紧找人代替你而已,你没有选择了。

如果有想学习ja va的同学,可来我们的ja va技术学习扣qun的哦:74544,6493里面免费送整套系统的ja va教程!

还有网友如此评论:与其说人才不如说是蠢材,这样的公司不走,留着干嘛;这个年龄的底层领导,技术是没有的,有一套混底层的本事;我这边小公司说毕业生统一给6500,我18届的,来年准备辞职了,大兄弟祝你找个好工作。

对于此事你有什么看法呢?评论在下方吧~

欢迎关注胖胖程序员,可视化学习java,每天更新文章,让Java学习更加简单。

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页