第十二届APMCM亚太杯E题加赛完整解题教程及代码:核弹预测

 问题E:有多少枚核弹能摧毁地球?

背景:1945年8月6日,第二次世界大战接近结束。为了尽快结束战争,美国在日本广岛投下了下一颗名为“小男孩”的原子弹。这样的原子弹造成广岛20万人死亡,广岛所有建筑全部倒塌。这是人类历史上第一次将原子弹付诸实施,也让很多人第一次意识到原子弹的可怕威力。核武器是指与核反应有关的大型致命武器,包括氢弹、原子弹、中子弹等。核武器是人类有史以来开发的最强大的武器之一,它们常常使人们想起毁灭天地的景象。原子弹的瞬时爆炸温度可达到数千万度。原子弹的爆炸当量约为数万到数十万吨。原子弹的爆炸及其辐射区域可以摧毁一座城市。

APMCM组织委员会要求你的团队处理当前的报告和未来的核武器预测。他们提供了数据集2022_APMCM_E_Data.csv来帮助您进行研究。请收集相应的数据,建立一个数学模型,并回答以下问题。

1.基本数据分析
a)哪些国家曾经拥有过核武器?
b)哪个国家在过去20年里核武器库存减少或增加幅度最大?
c)在哪五年中核武器试验最多?
d)在过去的10年里,哪个国家在核武器研究中最为活跃?
e)哪个国家从“不考虑使用核武器”到“拥有核武器”的过渡速度最快?

0ed2b4279a3c0204034c4222057b7e69.png283b44c4ab0e112bf8587aa9bf29f644.png 

2.预测核武器的数量
a)根据所附数据或您收集的数据,建立数学模型,预测核武器数量,预测未来100年拥有核武器的国家;
b)预测未来100年核武器数量、2123年核武器总数和各国核武器数量的变化趋势。


3.保护我们的星球
a)建立了核武器引爆位置的数学模型,并计算出至少需要多少枚核弹才能摧毁地球?
b)根据数学模型,目前核弹的最大破坏力是多少?这就足以摧毁地球了吗?
c)为了保护地球和我们生活的环境,世界上核弹的总数应该限制在什么程度,已经拥有核武器的国家理论上应该限制在什么程度?


4.准备一篇非技术性文章(最多1页)。请写一个非技术性的
寄给联合国的文章(最多1页)。N.),解释你的团队的发现,并对所有国家提出一些建议。

这道题目也是本人比较擅长的,将优先提供思路,本次全程提供完整解题参考思路,有需要的小伙伴可以关注一下,后续持续更新。

完整解题过程视频及代码已发放:

2022年亚太赛E题预测 思路讲解及代码_哔哩哔哩_bilibili

  • 3
    点赞
  • 14
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值