1.9链界观区块链资讯

在这里插入图片描述
关键词:央行数字货币研究、搜索热词、哈尔滨助推金融科技、《中国互联网产业发展报告(2018)》、以太经典遭遇算力攻击

据Cointelegraph报道,国际清算银行的最新报告显示,全球70%的央行正在对央行发行数字货币(CBDC)进行研究。在接受调查的63家央行中,其中41家位于新兴市场经济体(EMEs),其中22家位于发达经济体,共占世界人口的近80%,经济产出的90%以上。其中,70%被发现已经参与或很快参与理论上的CBDC研究,比2017年略有增加。

据新京报报道,国际科学期刊《自然》1月7日在其官网发布报告,公布了过去的一年中世界各国科学家搜索最多的热词排行榜,排名前三的分别是“癌症”、“区块链”和“大数据”。

据新浪黑龙江报道,中共哈尔滨市香坊区政府工作报告中,2019年主要工作任务包括,做活金融科技产业。继续扩大金融大厦的产业集聚效应,加快实施金融科技文化小镇项目建设,重点助推大数据、云计算、区块链、人工智能等新兴信息技术与金融领域的融合,实现金融科技突破发展。

据中国新闻网报道,中国互联网协会8日发布的《中国互联网产业发展报告(2018)》预测认为,2019年中国互联网产业的发展,在新技术方面值得关注的有:人工智能有望赋能各行各业,5G商用部署有序推进,边缘计算有望实现边云协同,区块链应用创新日趋活跃。

1月8日,Gate.io研究院发布公告称,已确认以太坊经典(ETC)网络遭受51%攻击并定位到攻击者的ETC地址。在此次攻击中,Gate.io检测到总共7笔回滚交易。其中有四笔总计54200ETC来自巧妙谋划的攻击者。攻击时间从2019年1月7日0:40UTC开始到1月7日4:20UTC结束,总共持续约4小时。

没有更多推荐了,返回首页

私密
私密原因:
请选择设置私密原因
  • 广告
  • 抄袭
  • 版权
  • 政治
  • 色情
  • 无意义
  • 其他
其他原因:
120
出错啦
系统繁忙,请稍后再试