难熬的2020有尝试过副业吗?不如来学习3D游戏建模

看到这个话题,其实每个人的内心是非常复杂和纠结的,为什么呢?因为我们会害怕,害怕经历这次疫情,自己会失业,但是同时也想保住一份工作,不知如果去做。

 

 

那到底要不要先去找一条后路去做呢,起码还能给自己一条"活路"。可是往往试着用哪一条活路,反而更多的是一事无成,我主业是一个3D模型模型师,但我并没有尝试过副业,原因也有下。

首先有困惑和纠结的人,是出于自己内心不自信,害怕失去;而这个更多的是因为自己能力"不足"所产生的,毕竟全世界最多的就是底层的人,而如果自己并没有足够的收益,就会担心失去后的烦恼。面临找工作难,毕竟现在失业多,更难工作;工作压力大,每天会更晚的上下班,熬夜~如果身子不好的,可能就受不了直接走了。所以如果自己觉得那天遇到这个问题选择的时候,当前提升自己是最重要的,困惑也就不会有,坚定的走下去好了。
 

其二就是没有树立好方向目标,哪怕遇到的不是2020疫情事件,同样的选择在其他的困难面前也会出现,那你一样会迷茫。很多人做一行爱一行,最后寥寥结束了,虽然没有丰功伟绩,但也没有衣食之忧。如果自己真的想把工作当做一生的事业,那即便现在自己平庸无奇,也会去发愤图强!遇强则强,这就是对目标要有的

其三就是上述最后说道的, 就是斗争心。如果没有绝不怕死的勇气、誓做第一的想法,那甚至第二第三都没有你的排名。你永远不知道你前面厉害的人有多少,但是你要做的就只有第一,才不会落于人后。时刻的斗争心,并不是明争暗斗,而是全心投入工作,加上不畏惧死的勇气,那天下必有一席之地。到时候在谈副业又何尝不可呢,年轻的时候就应该有的热血,让他沸腾就好了。【戳我进学习圈

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页