你的iPhone正在告诉你:奋力拼搏的你该注意身体了!

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/weixin_44491369/article/details/86481914

1月14号消息,关于Apple健康记录服务的第一项研究刚刚发布,研究显示,尽管还没有被广泛采用,但用户对这些功能评价良好。

 

加州大学圣地亚哥分校(University of California San Diego Health)的研究人员是首批与苹果医疗服务相结合的卫生系统之一,他们花了几个月的时间对患者进行了有关这项技术的调查,并于上周五在《美国医学会杂志》(Journal of the American Medical Association, JAMA)上发表了他们的研究结果。UCSD是与苹果合作的数十家医院之一,它允许任何使用iPhone的患者都可以使用健康应用程序查看他们的实验室、图表、免疫接种情况等。

为了进行这项研究,医院在2018年对425名使用该应用的患者进行了一项匿名在线调查。在受访者中,96%的人表示他们可以轻松连接他们的数据,78%的人对这项服务感到满意,90%的人表示它改善了他们与朋友和家人分享个人健康信息的过程。

研究人员还表示,到2018年底,医疗系统已经拥有“数以百计的个人健康记录用户,他们已经下载了数千份临床结果”。

对于一家大型医院来说,这一比例仍然相对较小,但Longhurst表示,一旦医院开始向患者提供服务,可能会随着时间的推移而增加。要做到这一点,医院需要更多的数据来显示价值的增长。

Longhurst在一次采访中说:“我们有很高的回应率,有一些积极的回应,但他们也是早期的采用者。”

医院历来在让患者使用电子系统检查他们的医疗信息方面面临重大挑战,因为该技术往往设计不良且难以使用。

以用户体验为傲的硅谷公司试图解决这个问题,简化产品,同时也试图将不同医生的数据连接到不同的系统上。谷歌在早期的努力中失败了,在2011年关闭了它的项目。

但是移动技术现在已经无处不在,通信标准已经提高,业内似乎对此有了更大的兴趣。Longhurst的团队表示,现在可能是技术取得实际进展的最佳时机,Apple拥有独特的优势,因为它的设备非常受欢迎。

不过,Longhurst表示,苹果必须向大众证明它的产品“有用,可持续,可扩展,并且的确可以改善健康状况”。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页