Unity3d游戏引擎Windy系列教程:创建基础几何体&参数控制

大家好,我是windy,今天给大家带来一个教程。
有哪位光是创建基础几何体不足成为一篇博文,太水了,所以我还要讲用检视面板调整其参数。
unity界面
为了不大量使用外部图片,所以我还是使用之前使用过的,我不做商业目的,如有冒犯我会撤回。
unity为广大开发者提供了五六个基础集合体,平面、立方体、圆柱等等我记得不太清楚了因为平时不太多回去用到他们,而且unity自带的几何体都比较精细,所以我一般也会选择从外部导入基础几何体。

在层次面板的create中可以对其进行创建,当然我没记错的话还可以从编辑中选择创建。
在创建选项里面有几个不是基础几何体,还有粒子系统、UI和地形系统,后面会一一讲到。当然尝试也是学习的一大捷径,我是一步一步摸爬滚打来的,所以对所有自己琢磨的都有自己的心得。

大家创建好几何体以后就可以对其进行缩放、移动、材质、物理上的变换了,缩放和旋转和移动可以使用工具栏里面的按钮来进行,但如果你需要十分精确的结果,那你需要使用检视面板,第一栏是该对象在场景中的位置,第二栏是旋转信息,第三栏是缩放信息。

先到这里吧不写太多,太多了后面再讲什么的时候会重复。

发布了16 篇原创文章 · 获赞 33 · 访问量 5523
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览