我们来谈谈996

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/weixin_44531091/article/details/89399210

这几天,在程序员中很火的996工作制被大家拿到台面上来说。
其实,这样的加班,在哪个行业都是有的,只是我们身为程序员跟网络接触的机会更多,
也知道,现在的网络语论的强大行行,其实,996是好还是不好,没有一个统称的标准
我在这个行业的时间也不是很多,只有一年的时间,也在几家公司待过。
我只站在我的角度来说,

  1. 如果今天的工作我做完了,身心不是很累,我是会学习一下其他的知识,或者看一下计算机方面的文章。
  2. 可是,我很讨厌这种加班,就是你工作完成了,你今天有事情,到下班时间,要下班了,可是老板挑你今天工作的各种问题,就是想让你加班,我有过一次,我还是下班走了,承诺,回家会远程修改问题点(关键是第二天客户来看,人家感觉现在的不满意,要我原来的)这样就是说我昨天改需求到一两点,是无用功,这样的我不喜欢。
  3. 就是那种,你工作完成了,但是你的同事没有完成,需要你帮忙,你也答应了,结果人家下班走了,你还是奋斗。
  4. 其他也没有什么了,不过我现在的公司和好,我很喜欢,我自己的事情我会尽力做完在走,这不只是工作,更是一种责任,是一种对公司归属感,公司对你好,同事相处融洽,工作效率,很明天的心情都会很好,工作效率也会提升的,这是一种变相的努力吧!只能说我运气好!
  5. 2019,加油努力,成为更好的自己!
展开阅读全文

大家来谈谈内存管理

07-30

以下信息摘录自网络:rn[QUOTE]rn当程序运行时需要从内存中读出这段程序的代码。代码的位置必须在物理内存中才能被运行,由于现在的操作系统中有非常多的程序运行着,内存中不能够完全放 下,所以引出了虚拟内存的概念。把哪些不常用的程序片断就放入虚拟内存,当需要用到它的时候在load入主存(物理内存)中。这个就是内存管理所要做的 事。内存管理还有另外一件事需要做:计算程序片段在主存中的物理位置,以便CPU调度。 rnrn内存管理有块式管理,页式管理,段式和段页式管理。现在常用段页式管理 rnrn块式管理:把主存分为一大块、一大块的,当所需的程序片断不在主存时就分配一块主存空间,把程 序片断load入主存,就算所需的程序片度只有几个字节也只能把这一块分配给它。这样会造成很大的浪费,平均浪费了50%的内存空间,但时易于管理。 rnrn页式管理:把主存分为一页一页的,每一页的空间要比一块一块的空间小很多,显然这种方法的空间利用率要比块式管理高很多。 rnrn段式管理:把主存分为一段一段的,每一段的空间又要比一页一页的空间小很多,这种方法在空间利用率上又比页式管理高很多,但是也有另外一个缺点。一个程序 片断可能会被分为几十段,这样很多时间就会被浪费在计算每一段的物理地址上(计算机最耗时间的大家都知道是I/O吧)。 rnrn段页式管理:结合了段式管理和页式管理的优点。把主存分为若干页,每一页又分为若干段。好处就很明显,不用我多说了吧。 rnrn各种内存管理都有它自己的方法来计算出程序片断在主存中的物理地址,其实都很相似。rn[/QUOTE] 论坛

没有更多推荐了,返回首页