WPF的资源

 资源是可以在应用程序的不同位置重用的对象。XAML资源的示例包括画笔和样式。每个框架级别的元素(FrameworkElement或FrameworkContentElement)都有一个resource属性,该属性包含资源定义的资源(作为ResourceDictionary)。可以在任何元素上定义资源,但是资源通常是在根元素上定义的。当在页面根元素上定义一个资源时,页面逻辑树中的所有元素都可以访问它,并且您可以重用相同的资源来设置接受该资源表示的类型的任何属性的值因此,资源的定义概括几点如下:

  1. 与传统WEB应用中CSS样式表类似
  2. 目的为了实现对象的重复使用
  3. 有助于XAML代码重用,有助于应用维护的一致性
  4. 定义资源的语法格式:

          <根元素对象.Resources>

               <资源定义>

          </根元素对象.Resources>

在WPF中,XAML资源分别有两种,一个是StaticResource(静态资源),另一个是DynamicResource(动态资源)。根据资源应用的领域不一样,所以还可以分为FrameworkElement.Resources(页面资源字典)和Application.Resources(贯穿整个应用级别的资源)。如何区分页面资源和整个级别的资源?

1,:页面资源,指的是在程序载入内存时对资源的一次性使用,之后就不再访问这个资源了

一般都是在页面编写,只能在本页面使用,其他页面使用不了,

代码如下:

写完之后,不要忘了引用它:

2整个级别的资源,一般都要创建一个资源字典,然后在资源字典里面写自己需要的资源

代码如下:

写完之后,不要忘了引用它,代码如下:

 

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页