社交电商的四种模式

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/weixin_44595426/article/details/90404238

目前比较火的社交电商,达到了获客成本低、购物转化率高的目的,是一种比较好的商业模式。
只谈社交电商是一个比较泛的概念,按照社交对电商影响的主要环节,主要可以分为以下四种模式:
拼购型:这一类型以拼多多为代表,主要影响分享传播,通过利益激励、鼓励个人分享商品链接推广商品;
分销型:以云集、环球捕手为代表,基于社交场景、分销关系搭建线上零售平台,主要影响销售模式;
内容分享型:以礼物说为代表,采用内容分享、引流导购,主要影响购买决策;
社区团购型:以芙蓉兴盛、我你您、食享会为代表,采用流量裂变、社交团购等玩法,主要影响用户需求获取。
社交电商“信任+经济”的玩法将“人、货、场”交易模式做到极致,完美打破传统电商巨头的垄断。

 

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页