白鹭引擎安装手册

安装Egret Engine
今后想用白鹭引擎开发下游戏,现在官网上下载好Egret Engine,官网地址是:https://www.egret.com/products/engine.html
安装的步骤比较简单,没什么大问题
安装Egret Wing
然后在安装一下Egret Wing,因为这个主要是用来写代码的编辑器;
Egret Wing的官网地址:https://www.egret.com/products/wing.html
刚开始打开Egret Engine时需要注册用户,填好信息注册一下。
然后打开Egret Laucher(其实官网上下载的是Egret Engine但是安装到桌面上就是Egret Laucher)页面长这样:在这里插入图片描述
这个时候你的引擎里面是没有一个项目的。如果要新建项目也是不允许的,这时要先自己创建项目可以有很多方法,可以自己手动配置也可以在界面上配置。
先安装引擎包,看见上面一张图,第二个栏目就是引擎,点击进去,找到最新的引擎包,下载下来。
在这里插入图片描述
只有安装完引擎包,这个时候的点击新建项目才有反应。
我自己新建了一个Helloworld的项目,在这之前我没有安装引擎包,这个项目是没有的,我自己也无法建立项目。
在这里插入图片描述
双击这个项目后,会直接用Egret Wing打开项目。
在这里插入图片描述
左侧的项目栏里面有很多目录,这里我在其他博客里面看到的知识,记录一下。
原文:https://blog.csdn.net/laixiao_hero/article/details/51636807

  • src 目录,存放我们的代码。我们编写的代码都放在src目录下面。
    bin-debug 目录,项目编译和运行的debug目录,一般我们不要修改该目录下的内容。
  • libs 目录,这里面存放我们的库文件,包括 Egret 核心库和其他扩展库。当然以后添加了第三方库的话也会放在这里。
  • resource 目录,这里放置我们的资源文件,这里面有一个default.res.json 配置文件,用来配置资源。
  • template 目录,这里是项目调试过程中所需的目录,一般我们不需要修改该目录下的内容。
  • egretProperties.json 项目的配置文件,一般我们会用到里面的modules 字段来配置项目的模块。
  • index.html 项目访问的入口文件,我们可以在这里面配置项目的旋转缩放模式背景颜色等。
  • favicon.ico 一个ico。

我之前安装了webstorm,现在用webstorm直接打开这个项目,用chorme调试,可以看到运行结果。找到项目里面找到index.html文件,点击右上侧的谷歌小图标就可以在浏览器看到结果了。
在这里插入图片描述

发布了3 篇原创文章 · 获赞 1 · 访问量 1114
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览