从零突破日销上千美金,2021起步跨境尚不晚!

2020年,中国成为全球唯一实现货物贸易正增长的主要经济体。外贸进出口从2020年6月份起连续7个月实现正增长,全年进出口、出口总值双双创历史新高,甚至在12月底出口增速达到了10.9%。国际市场份额也创历史最好纪录。

外媒普遍认为,2021年中国经济的增速将会迎来一个新高峰,可能会达到7%-8.2%左右。

在疫情的影响下,海外生产制造业停滞,但需求不减反增,对外贸行业来说可谓特大利好。

全球跨境电商总体发展势态都在疫情、经济、科技等多重因素下加速,2018年至20205年年复合增长率达15%,甚至超过本地电商市场增速。

许多电子、家居等类目的国内跨境大卖在去年都趁机赚了个满盆钵满。

那么,跨境电商,现在起步赶得及吗?
图片

这是小A,年近30,父母催促,压力倍增,他决定放弃义乌的外贸业务员工作,返回浦江。

2020年的魔幻开场,整整四个月没有工作,对小A而言,每日呆在家中看着愈来愈少的余额,就像沙滩上搁浅的鱼远离海洋却又只能等待着下一次的涨潮,每念及此便愈发烦躁。

一次简单的同学聚餐,让小A与两位同样各怀梦想的年轻人聚到了一起。他们一个是典型的厂二代,一个是努力创业的奋斗者,都因为疫情的打乱不得不寻找新的机会。三人共同成立了一家公司准备进军亚马逊。

“我们都认为在今年的疫情下跨境电商是一个很好的机会。
”聊起是怎么下定决心做亚马逊的,小A说到,“别人能做好的我相信自己也绝不会差,不去尝试就永远不会成功,所以我们来了。”

传统英雄故事,主角总能遇上些贵人,就好比张无忌遇上了白猿、郭靖遇上了洪七公、令狐冲遇上了风清扬。

“非常感谢能有一个免费的学习机会,‘麒麟计划’的走访以及后续完整的孵化课程对于我们这些创业初期的企业帮助很大、很大。这差不多是2020年第一个好消息吧!”小A分享,“我在义乌做外贸业务员的时候,也有稍微接触过跨境电商,一般我了解到的一到两天的专场培训都是几千元一场的,像这样子三个月还带实操的课程,没有个几万根本学不下来。”

图片

小A的公司销售额从最初的单周几十到稳定步入日销近上千美金,并非一帆风顺。

公司运营初期达到了月度亏损1-2万元人民币,小A团队一天工作16个小时以上,曾数夜未眠整理数据,寻求麒麟计划帮助,调整运营方向,并发挥自身优势全力解决产品及物流问题。

刚刚开始做亚马逊的问题很多,“一方面是初期投入的问题,另一方面是对未知领域的恐惧” 。投入对于小微公司是最重要的问题,多了难以负担,少了又觉得小打小闹,解决这个问题耗费了一定时间。初期运营虽然有做过预算,但是真正实际做下来才知道要怎么做才合适。

提到做好亚马逊的经验,小A认为,首先,一个好的基础非常重要。

“师父领进门,修行在个人。拿竞品分析和利润测算来说,可能老师只要求我们做50个产品的竞品分析,但是我可能会去做100个产品的竞品分析。老师要求我们写2个利润测算表,那我就去做4个利润测算表。

前期基础打的越扎实,后续运营起来压力越小,这就是我的经验。”
图片

其次,心态平稳,放长线、钓大鱼。做亚马逊不能急,“没有一上来就马上赚钱的,现在想开店,3个月回本就已经很不错了”。

最后,小A特别表达了对“麒麟计划”讲师的感谢。

“现在我们非常感谢麒麟阁老师!因为老师的指点让我们的图片和广告少走了很多弯路,节约了很多时间和不少的运营成本,这对我们这种刚刚接触亚马逊的企业来说无疑是雪中送碳。”

“未来我们也想依靠‘麒麟计划’资源,做出一些我们自己的东西,反正疫情这么苦我都过来了,现在这点苦算什么。先给自己定一个小目标吧,1年之后做到年销售额破10万美金吧!”小A对未来充满希望。

自助者天助,跨境电商爆发期,现在开始尚不晚!

为积极响应国家“双循环”战略实施,“麒麟计划”依托2020年省商务厅“店开全球”跨境电商万店培育专项行动方案,整合省内跨境电商优秀资源,通过举办精准对接会、整合平台和服务资源、一键开店、方向性指导、政策深度解读、个性化服务,着力推动浙江地方开店活动开展,帮助地方解决“开店难”问题。从0到1、不破不立,跨境时代,吾辈同行!

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 游动-白 设计师:白松林 返回首页