如果预期的时间快到了还差很多的话就考虑跟上级反应

 一面结束,我屁颠屁颠的跑到隔壁,说心里话之前准备还是起了作用,问题都答的八九不离十,自己还算比较满意的,等了大概不到10分钟吧,另外一个人叫我去另外一个屋参加二面,二面不涉及技术问题,就不以对话的形式展现了。

                  二面的面试官面向和蔼,大概40岁左右的样子,显然比一面的面试官老成许多,目测应该是XX部门的小BOSS吧,首先让我坐下介绍了一下自己,问了一下个人爱好,我回答说运动、美食、电子竞技等等,然后问我读研期间有什么特别的经历,我说了一些像什么数学建模大赛啊,dota比赛之类的,然后这为面试官开始和我讨论dota,本来这个问题我想蔽之不谈的,万万没想到啊,丫的是个dota玩家,于是乎跟我谈了一些类似从dota看人生的话题,我心里明白这种谈话都是类似于心理侧写之类的作用,说白了就是看你的做人做事的态度和方式,我还是始终围绕着团队意识,奉献精神之类的说,感觉聊得还很开心,然后他给我假设了一个情景,假设你工作时老板给你安排了一个任务,你认为这个任务在预期的时间内完不成,你会怎么做? 我想了一下回答说:首先调整好自己的心态,不要有太大压力,然后就是尽自己所能去做,如果预期的时间快到了还差很多的话就考虑跟上级反应延长时间或者增加团队成员。然后他问:如果不能延期也没有其他成员,只让你自己在规定时间内完成呢? 我想了半天,最后也没给出答案,可能是有点短路了,但是这问题是不是有点太苛刻了.........。然后他问我对华为有什么看法,我对华为的印象都是来自于在那里工作的同学,挑了一些积极向上的说了一下,并且表现出加入加入华为的的渴望之情,然后他问我对于深圳房价和工作地点的看法,我说自己队工作地点要求不严格,可以留在深圳,房价的问题暂时没考虑,毕竟刚刚毕业,先工作再说,最后面试官问我有没有什么想问的问题,我问了一下实习生转为正式员工的要求和流程(这个问题同时也表达了我想加入的决心,是不是有点机智 - - ),他给我详细解释了之后,握手结束。另外一个负责引导的人叫我回去等通知。

                   面试结束了,整体感觉还算满意,接下来就是漫长的等待结果的时间,给通知那天是4月26日,距离面试结束整整一个月时间吧,最后告知我没能通过实习生面试,但是完全不影响秋季正式招聘流程,说心里话还是比较失落的,因为没能理解自己被拒的原因,后来听上届的师兄说华为招实习生像我们这种只能实习三个月的一般都不喜欢要,因为一个项目做不完走了再招人进来很麻烦,后来打听了一下我们研二这届确实没有人通过,但是研一的有通过了,也许是这样吧。第一次处女面没成功,找工作的路上只会越挫越勇,天空飘来五个字,这都不是事,9月份正式招聘再接再厉!

http://shehui.hc360.com/blog-8797319-1676447.html
http://shehui.hc360.com/blog-8797319-1676453.html
http://shehui.hc360.com/blog-8797319-1676460.html
http://shehui.hc360.com/blog-8797319-1676464.html



阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

test test test

2010年07月16日 20KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

如果预期的时间快到了还差很多的话就考虑跟上级反应

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭