阿问的专栏

复合型技术人才

你因何而选择创业?

有太多朋友与我聊起关于想创业,再创业的念头,事实上很多人也去做了,眼下相对于碌碌者成功者算是了了,总是有一些东西在牵绊者我们每一个,我想动因变是其中很种要的因素吧。


创业从字面上讲:创造事业。 事业与从业本质的区别在:成功的主体是谁。创业的目标可具体定义为:按照自己的意愿实现财富、地位、名誉的大丰收。


仿马斯洛需求分层,我将创业成功标志划分为以下几个层次:

1)实现财务自由; 
2)实现财富积累;
3)构建个人王国;
4)取得社会认同;
5)自我价值暴发;

第1,2层完全可以选择从业来解决,第3如果你是李刚他儿和人大代表可跳过,4,5无论是谁绝对需要自我创造才可能够拥有,所以是否要坚持和是否能坚持的前题是完全取决于你对后3个层次的渴望。

其实各行各业创业都是一样的,互联网正如楼主所述,互联网创业的暴发力非常强,极具吸引力,但也正因为如此走这条路需要踏过的尸体也是更多的。在坚持前一定要清楚自己在为了的那个阶段的目标,如果目标不坚定,人生苦短何必强行。
阅读更多
个人分类: 随性而谈
上一篇创业成功的核心要素123
下一篇互联网巨头时代下的产品创新与创业启动
想对作者说点什么? 我来说一句

世界因你不同-李开复(pdf)

2017年08月17日 25.64MB 下载

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭