[业界动态]苹果:瞄准3G流媒体市场(转载)

原创 2004年09月03日 16:18:00
为了配合3G网络的高传输速度,同时也希望借此进入日益火暴的移动通信市场,苹果公司近日连续发布了其旗舰产品QuickTime的多个版本,为通过无线网络创建、提供和播放多媒体内容奠定了基础。其中QuickTime 6.3是业界首款支持3GPP标准的主流解决方案,在QuickTime 6的成功基础上,QuickTime 6.3进一步允许用户应用诸如手机、PDA(个人数字助理)等新一代无线设备,共享高品质影像、音效与文本信息。QuickTime 6.3广泛支持3GPP标准,包括高级音频编码(AAC)、自适应多速率(AMR)音频、MPEG-4与H.263视频、3G 文本(TX3G)以及原生.3gp文件格式。

而稍后发布的QuickTime 6.5则支持3GPP2标准,新增AAC文件、AMR文件和QCELP(Qualcomm Code Excited Linear Predictive)音频格式文件、MPEG-4以及H.263视频格式文件播放的支持。

苹果公司全球产品营销高级副总裁菲利浦·席勒表示,QuickTime对诸如MPEG-4和3GPP等公开标准的支持使其成为无线世界中用于内容创建与提供的最佳技术,QuickTime 6.3的发布,使我们对公开标准的支持不再拘泥于桌面,而是进入到了移动市场。

新版本的QuickTime软件可用于在IP无线网络和宽带网络上开发、创建、交付高品质视频或音频信息。性能优越的MPEG-4视频编解码器以及久经考验的H.263视频编解码器均可以较低的数据速率提供高品质图像。新型AAC音频编解码器可以多种数据速率提供优质音乐,而AMR则可提供语音专用的窄带视频编码。QuickTime 6.3支持的3G文本以时间为基础,使字幕与图像和声音达到精确同步。

据苹果公司QuickTime产品营销主管Frank介绍:QuickTime 6系列自发布以来在短短18个月中已获得了1亿7500万用户的下载使用,除此之外,它也获得了众多移动运营商和手机制造商的青睐。比如NTT DoCoMo就宣布将陆续发表三款全新的支持QuickTime技术的3G手机,用户可以使用这种电话无线观看视频片段,同时还可以把影片发送到个人电脑上。“NTT DoCoMo公司推出的FOMA是基于相关标准的3G服务,3G服务允许用户享受‘i-motion’视频剪辑分配和‘i-motion mail’视频剪辑电子邮件等服务,” NTT DoCoMo公司i-mode规划部总经理Takeshi Natsuno说,“真令人兴奋,QuickTime 6.3帮助NTT DoCoMo用户实现了标准内容创建和桌面播放,这样他们就可以在Mac机或PC机上与朋友和家人分享手机拍摄的个人影片了。”

诺基亚多媒体技术部高级技术经理Janne Juhola说,“诺基亚非常欢迎支持3GPP格式和编解码器的QuickTime 6.3的推出,我们一向致力于建立一个可以利用公开标准使大量设备、网络、服务和应用能够协同操作的生态系统。诺基亚相信QuickTime 6.3对3GPP的支持将为台式电脑和手机用户带来一系列新的诱人机会。”

3G流媒体业务的QoS及解决之道

移动流媒体技术被认为是移动增值业务的一个热点,它开创了无线通信与互联网、视频融合的新时代。随着3G网络基础设施的完善、移动终端功能的增强和媒体内容的丰富,流媒体业务必将会成为未来移动通信业务新的增长点...
  • xjbclz
  • xjbclz
  • 2016-06-26 11:19:47
  • 526

让创意瞄准市场

当你第一次想出一个新的商业创意,天性会驱使你义无返顾地踏上创业征程。你会告诉自己你了解市场,了解存在的空白、问题和争端,对客户的动机也有深入的洞察力。你还会提醒自己任何拖延都很危险,因为机会之窗随时可...
  • sergeycao
  • sergeycao
  • 2012-11-25 07:17:21
  • 426

2009年的3G上网卡市场,华为将会领跑

2009年的3G上网卡市场,华为将会领跑   前几天华为公布了2008年的年度财报,财报显示:华为的全球销售收入达到183.3亿美元(约合人民币1250亿元),同比增长42.7%;净利润11.5亿美元...
  • wanghero
  • wanghero
  • 2009-04-28 09:39:00
  • 713

先瞄准目标市场再研发产品

前几年我刚刚开始进入网站和网络营销行业时,真的花297美金从著名的Corey Rudl那里买了厚厚两大本书。不是电子书,是真的印在纸上的两大本书,从美国邮寄过来。我学到的最大一课,至今也还深深影响我的...
  • hzbairly
  • hzbairly
  • 2006-08-02 10:49:00
  • 2858

日版IPhone5完美上3G

日版IPhone5,装上联通卡后不能用,总是搜信号,于是找朋友、上网、联系客服等,进行无数次试验,最终完美正常使用,包括3G,好东西大家分享。...
  • hhhh63
  • hhhh63
  • 2014-08-27 15:26:00
  • 6951

iPhone上实现流媒体播放器

首先,获取到视频的截图 - (UITableViewCell *)tableView:(UITableView *)tableView cellForRowAtIndexPath:(NSIndexP...
  • newjerryj
  • newjerryj
  • 2012-06-06 15:42:58
  • 15318

都是瞄准人工智能市场,谷歌TPU与GPU、FPGA到底有啥不同?

目前,Google、Facebook、Microsoft、百度等科技巨头纷纷涉足人工智能。市场对人工智能的热情持续高涨,特别是硬件领域。有分析师指出,人工智能将成为下一个科技风口,主要的就包括硬件。 ...
  • kwame211
  • kwame211
  • 2017-09-01 09:02:04
  • 422

百份百iphone 3G刷3.1.3教程iphone 3G越狱解锁4.2.1升后回刷3.13

原文地址:http://hi.baidu.com/hk_zhi/blog/item/37b5273698bad5200a55a9b5.html百份百iphone 3G刷3.1.3教程iphone 3G...
  • diyagoanyhacker
  • diyagoanyhacker
  • 2011-06-02 09:58:00
  • 8764

移动流媒体技术(基于3g技术)

  • 2010年05月31日 09:43
  • 85KB
  • 下载

GCF简介

1. GCF简介1.1        介绍Global Certification Forum,全球认证论坛GCF是由运营商和终端制造商共同成立的一个组织,目的是通过独立的认证过程来确保终端的全球互操...
  • weng_yanqing
  • weng_yanqing
  • 2008-12-05 10:50:00
  • 2379
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:[业界动态]苹果:瞄准3G流媒体市场(转载)
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)