原创

如何使用Arduino控制采用WS2812B可独立寻址的LED灯

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/woshi_ziyu/article/details/84072744

在本篇文章中,我们将学习如何使用Arduino开发板控制可独立寻址的RGB LED灯或基于WS2812B的LED灯条。首先,我们通过一些基本示例阐释其工作原理,然后看一个非常酷的使用这些LED灯的Arduino项目 - DIY交互式LED咖啡桌。咖啡桌带有一颗WS2812B LED灯、用于检测物体的红外接近传感器和用于通过定制的Android应用程序控制颜色的HC-05蓝牙模块。

WS2812B LED灯是如何工作的

让我们首先仔细看看LED灯条。它由5050型RGB LED灯组成,其中集成了非常紧凑的WS2812B LED驱动器IC。

在这里插入图片描述

根据三个红色、绿色和蓝色LED的强度,我们可以模拟出我们想要的任何颜色。

在这里插入图片描述

使用这些LED灯的优点在于我们只需使用Arduino开发板上的一个引脚即可控制整个LED灯条。每个LED在每端有三个连接器接口,两个用于供电,一个用于数据。箭头表示数据流方向。前一个LED的数据输出焊盘连接到下一个LED的数据输入焊盘。我们可以将灯带切割成我们想要的任何尺寸,也可以使用电线增加LED灯距离。

更多内容请参考以下链接:https://www.yiboard.com/thread-989-1-1.html

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页