独立匠艺程序员。本土匠艺、中西合璧;编程悟道,心无挂碍。

独立匠艺程序员。创办bjdp.org,微信号:bjdp_org。《测试驱动数据库开发》之译者。正撰写《驯服烂代码》、《会运行的文档》。www.wubinben.com...

北京设计模式学习组bjdp.org第10次活动(2013.10.20)纪要

时间:2013.10.20,6-9pm

地点:北京中关村车库咖啡

参加人数:8人

活动要点:

1)伍斌、二奎、王洪亮分享KataDocumentEditor的编码招式的思路,各位匠友提供反馈。

2)使用7分钟Time Box Randori、Java、IDEA来编写KataDocumentEditor

3)回顾

a)测试内部不要写实现逻辑,应把实现逻辑放到生产代码中。

b)以前先写注释(伪代码),再写代码的方式,可以考虑用测试来代替注释(伪代码)

c)最好先写集成测试,等重构完成后,再写单元测试

d)测试的步子较大,造成长时间无法让测试变绿。测试的步子应该变小。

e)要提升变量命名的可读性

f)需求写得不大明确,造成理解的偏差

g)尽可能使用系统自带的异常,而不是自定义异常,如二奎的kata中,ValidationException(自己定义)最好使用系统的IllegalArgumentException
异常.

阅读更多
文章标签: BJDP
个人分类: BJDP
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

北京设计模式学习组bjdp.org第10次活动(2013.10.20)纪要

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭