C#、VB与西门子PLC以太网通信的好方法

众所周知,工业自动化监控系统一般是采用组态软件或高级语言开发,而采用组态软件开发是需要买软件授权才能交付,虽然开发速度快,但成本较高而且后期功能扩展不够灵活,也无法开发更加复杂的业务,如实现信息化和工业化的有机融合,因此如何帮助开发者降低开发成本、提高工作效率,快速开发出对行业有显著帮助和价值的自动化监控系统是本文所涉及的话题。

本组件能够支持西门子S7-Smart/200/300/400/1200/1500全系列PLC的以太网通信,面向的用户通常是采用高级开发语言(如C#,C++,VB,Java等)开发工业远程监控系统或物联网应用系统,而非OPC方式,也无需在PLC上做任何的开发工作,只需要与PLC网络连通即可。通过采用本组件,能够在开发软件过程中专注于自身的功能业务流程,而无需考虑现场层控制设备通讯的问题,从而降低编码复杂度,有效缩短开发时间,提升软件整体质量。未来将是大云物移的时代,基于本组件的应用可以为你在设备感知层增砖加瓦,事半功倍!

 

特性:

1.C#语言开发,采用NET4.0框架(向上兼容),模块化设计,敏捷化二次开发。

2.工程结构类似OPC通讯方式,采用Tag的方式,通过标签名就可以读写寄存器。

3.采用XML配置式标签的方式实时读写PLC内部寄存器,可读写寄存器包括I、Q、PI、PA、M、DB。

4.具有PLC断线重连功能,通讯稳定可靠,无需二次代码介入。

5.正式版功能支持至少10路PLC同时通讯,每个PLC读写点数<=20000点。

6.实现了COM接口,C++、VB、VBScript等其他语言都可以调用。(VB语言引用.tlb文件即可)

7.一个组件DLL实现与西门子所有型号PLC的通信功能,部署简洁。

注意:免费版软件仅供测试学习用,功能上有部分限制,有兴趣的朋友可以联系我获取正式版本,不过要收取一些费用哦。

 

备注:

一、 2019年6月,最新演示版本exe(打开就可以运行,快速测试通信的稳定性):

♥♥♥  链接:https://pan.baidu.com/s/1RY9ccoj6SpyRzZRVZr8G4Q  提取码:wtf1 

二、如需查看二次开发SDK,请下面下面的链接,测试版程序只作为评估测试用,正式版会提供更加丰富的帮助。

二次开发Demo源程序下载链接(注:所有的DLL都是一样的,只是配置不一样而已)

♥♥♥ 支持S7-300/400的PLC:链接:https://pan.baidu.com/s/1ryn1kF4-LkiDdwqgNUU2pw 提取码:wsy2

快速测试程序下载链接:
S7-smart PLC:链接:https://pan.baidu.com/s/1kW0UyB9 密码:ipqh
S7-300 PLC:链接:https://pan.baidu.com/s/1pMhPzv1 密码:m5bc
S7-1200 PLC:链接:https://pan.baidu.com/s/1kXglTgr 密码:dngd

如有问题请留言或联系我!QQ:920147366

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页