做软件实施的苦闷

        这边的医疗集团,共4家医院,几乎囊括了本市的所有市立医院。可就老大和我负责。现在,我就呆在开发区这边的南院医疗园区了。这边最先上,情况也最复杂。康复科,本来属于人民医院的,可这边的中医院要评三甲医院,要他们的病历。中医院有自己的医务科和护理部,人民医院也有自己的医务科和护理部。做一个东西,人民医院那边这么讲,中医院这边那么讲。我们只是来做实施的,却要卷进他们医院的内部事务中。所以我们只能拖。只能跟康复科这边说,你们的东西(其实就是病历的标头)什么时候定下来,我们什么时候再做,不是我们做不做的问题,是你们究竟要用哪种格式的问题。

        拖到最后,我们挨批了。中医院的护理部主任在集团老总视察时,直接说我们的工作拖拖拉拉;说讲一个东西,一个星期才做好。我当时在场,可也无话可说。本来是他们医院内部的事情,你们早定我们早做好了!

       直接负责我们这个电子病历项目的是集团的信息中心。他们的总部在人民医院。每个分医院都有人手。那次集团老总去视察后,他们索性不管了。直接跟我们讲,中医院那边怎么讲,我们就怎么做。这下,我们也舒服多了!我们要的是一个确定的格式,你给我们就行了。我们就可以做了。

      这就是我们做是实施人的苦闷把,或者说做现场人的苦闷!

      跟客户打交道,比如我们在医院做事,他们客户内部的一些事情还没定,却还要我们做。这是最苦逼的了。这时我们实施人所能做的,就是拖了。跟客户沟通,等客户定下来了再做。切记,千万别卷入客户内部的事务中去,你只是过来做实施,做服务的。


阅读更多
文章标签: 医疗 工作
个人分类: work
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭