小学期实训总结

                       小学期实训总结         

时间真的流逝很快。我们也走过了大二的时光。在学习的我们,体会到了酸与甜,苦与辣。生活,不经历一翻风雨,我们也不懂的生活。两周的夏季小学期很快就结束了,一方面学习到了许多以前没学过的专业知识与知识的应用,另一方面还提高了自己动手做项目的能力。

在以前的学习中,我们学习的仅仅是理论知识,虽然也有代码,但是敲代码只不过是在运行环境中能够正确运行就可以了,并没有什么实际的用途,而在此次的实践中我们是开发一个人事管理系统,不管功能如何,它至少具有实用价值看得到自己两周的辛苦成果。在这次的实训我们遇到了比较多的问题,有些问题通过我们小组成员的共同努力得到解决,但是有一些问题是通过老师和其他同学的帮助才得以解决,不管怎样,这两周的时间里将课本上学到的知识在实际的系统开发中得到了应用和巩固。“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行!”在这短短的时间里,让我深深的感觉到自我在实际应用中所学专业知识的匮乏。让我真真领悟到“学无止境”这句话的涵义。而老师在专业认识周中所讲的,都是课本上没有而对我们又十分实用的东西,这又给我们的实训增加了浓墨淡采的光辉。实训过程中,除了要专业知识,包 括人际交往,沟通方式及相关礼节方面的内容,对于团队开发来说, 团结一致使我深有体会。团队的合作注重沟通和信任,不能不屑于做 小事,永远都要保持亲和诚信,把专业理论运用到具体实践中,不仅 加深我对理论的掌握和运用, 还让我拥有了一次又一次难忘的开发经历,这也是实训最大的收获。

在此次的实训中我也认识到了自己的许多的不足,但是我知道要学的知识, 一靠努力学习, 二靠潜心实践。 没有实践,学习就是无源之水,无本之木。

 

阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页