解决arm 开发板、主机与虚拟机三者互ping的问题

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/xey_csu/article/details/20859131

        这个问题困扰很长时间都有没解决,现在终于搞定了,所以记录下来与大家分享。


一、虚拟机设为桥接

1、确保本地连接属性里的VMware Bridge Protocol 前已勾选

若没有这一项,则点击“安装”---->“服务”----->"添加"---->"从磁盘安装"--->VMware安装 目录下netbridge.inf(具体在哪自己找找)。

2、打开cmd,输入 net start vmnetbridge (以管理员身份开启服务,若没有这一                    步,第4步可能会出错)。

3、虚拟机设为“桥接”

   

4、桥接到本地连接上,不要选Automaic,因为我们是将开发板与主机用网线直连。

     因为了Automaic 可能会桥接到无线网上。


5、将主机、虚拟机、开发板的IP地址设为同一网段,如:

 主机:192.168.137.1

 虚拟机:192.168.137.123

 开发板 :192.168.137.111

 6、这一步当然是见证奇迹的时刻啦!

  

 



                 好啦,搞定!!!   


展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页