关于新人类文学站

    我是在大一下学期开始接触网络的,那时候什么都不懂,在别人的“教唆”下在湛江碧海银沙的聊天室那里玩了一阵,后来觉得很无聊的,因为那里的人大多都是上班一族,说话也不是很正经,就转移到了BBS,很快就着迷了,作为新手,一时间看到那么多同龄朋友,真是兴奋不已,而且BBS上的文章管理也算是很不错的,很多学生都在那里发表作品或转载作品,热闹非凡,我也开始写一点自己的东西,然后放在上面,希望能够加深别人对我的了解,就这样,我就开始接触了网络文学这一块领域。
    后来,看到宿舍里有人来用FrontPage制作个人主页,觉得蛮好玩的,也就学了起来,第一个处女作是-小白天地,黑色的背景,蛮大的字体,内容就是一些自我介绍,一些自己喜欢的网络作品,如痞子蔡《第一次亲密接触》,还有就是几张酒井的图片,现在看起来觉得蛮搞笑的。后来就不停的进行改版,经过了情感无价-心跳网文的过渡,才到了现在的新人类文学站,新人类文学站使用Asp+Access组合,分有作品投稿、投稿作品审阅、作品管理、注册会员、论坛体系、栏目订阅(目前还没有开通自动服务功能)等几大模块,采用了两大流程,一是初次投稿-审阅通过-成为会员-申请个人论坛,二是注册会员-申请个人论坛,实现了在线审阅、管理文章,能够使各投稿原创作品及时的进行处理,尽快发布。成为文学交友会员后,可享有查找会员、修改资料、个人邮局、申请个人论坛、交友选择等各项服务,搜索功能强大、准确,具有个人特色的个人论坛采用自由发表形式,除了一些明文禁止以外,其它一切事务都由版竹负责,包括统计资料,删除、分类(这两项目前还没有开通)等管理功能,由于论坛开通不久,人气还不是很旺,望各位网络文学爱好者可共同发展。站点作品除了原创投稿作品外,还收集了很多网络的经典之作,以及一些比如恋爱、爱情、两性之类的文摘,形式多样,内容丰富。新人类文学站是以白色+灰色作为主色调,采用了多种颜色搭配,给人一种鲜明、活泼、生机勃勃的感觉,其目的是象征着网络文学的蓬勃发展,结构上采用上、中、下三层结构,上层是导航层,有一幅190*70的本站banner,还有广告轮换;中层是内容层;下层是与上层相对衬,主要是版权标致等。还有一个特别论坛就是股易轩会员专栏论坛,主要供股票爱好者可以有一个共同交流的空间。
    祝中国的网络文学事业蒸蒸日上!

                                  小白
                               2001年7月26日广州

阅读更多
个人分类: 情感杂绪
想对作者说点什么? 我来说一句

心情文学站0310补丁

2005年05月19日 0B 下载

心情文学

2005年07月21日 0B 下载

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭