名词解释第十一讲:私募

这里是王团长区块链学院,与最优秀的区块链人一起成长!今天给大家讲讲私募。

 

点击观看视频教程:名词解释第十一讲:私募

 

币圈私募的概念来自于私募基金2017年9月4日起,国内禁止ICO行为,在各个网站和主流渠道都屏蔽了ICO这个关键词,ICO的有关公众号被封,微信群所有人风声鹤唳不敢说ICO这个词。

 

所以币圈的人在94政策以后,将ICO公开募资的行为转为地下,也就是所说的私募,其实私募就是ICO的另一种形式而已。

 

币圈私募就是私下里向特定投资人募集比特币、以太坊等通用数字货币的行为

 

私募在2018年1月份最为疯狂,当时平遥卖牛肉的郭宏才、号称中国比特币首富李笑来、金色财经创始人杜均等一众币圈大佬纷纷开启顶级私募群,每年会费500ETH起,在当时折合约300万人民币,进群的人可以得到市场上没有的私募机会,并且用高额的私募回报来吸引大佬和机构入场。

 

市场上私募项目多如牛毛,机构和大佬也开始了各种花式割韭菜,比如号称天王级私募项目甲骨文Bluzelle,在当时市面上非常火爆,各种社群开启甲骨文私募,由于普通人没有相应的参与渠道,只能通过代投人参与,参与的大致流程是:普通投资人将ETH转给代投人,代投人汇总收集到的ETH再交给机构或者大佬,再由机构或大佬去参加甲骨文项目方的私募。

(想要了解更多的区块链知识,可以关注我们的公众号:王团长区块链日记)

 

等到项目方私募结束,会将代币发给机构或者大佬,他们抽取一定比例作为手续费,剩余交给代投人,最后代投人再抽取一定比例的手续费,其余的交给普通投资人。参与私募一环套一环,环环相扣,这么多环节中普通投资人承担了最大的风险,只要任一中间环节出现问题,这个私募链就会断裂,普通投资人将会血本无归。

 

最终甲骨文项目私募结束,如期发放代币,上线币安交易平台,并成功的有了数倍涨幅,然而普通投资人并未收到他们应得的甲骨文代币BLZ,最终几经风波,幸运的普通投资人收到了退回的ETH,不幸的则血本无归,而机构和大佬却空手套白狼,赚的盆满钵满。

 

私募作为一种低门槛、快捷的融资方式,为少数优质项目提供了发展机会,也让部分投资人因此快速获利,但因为融资太容易又缺少监管,加上投资人缺少辨别能力,在暴富心态下参与其中,比起ICO、众筹的风险更大,不但会面临项目方圈钱跑路、项目上线破发的风险,还将要面临被机构和大佬截胡、代投人卷钱跑路等风险。

 

想要了解更多的区块链知识,可以关注我们的公众号:王团长区块链日记,与最优秀的区块链人一起成长!

 

发布了164 篇原创文章 · 获赞 24 · 访问量 19万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览