哄女朋友的睡前小故事(一)

家有娇妻,神仙难医

篇一:小蚂蚁的蘑菇伞

一个晴朗的日子,小蚂蚁准备出去玩耍。它刚走出家门,就听见蚂蚁妈妈在后面喊:“宝贝,带把雨伞……”小蚂蚁跑得很快,它一边跑一边想,妈妈就是唠叨,天空这么晴朗,一片云彩都没有,怎么会下雨呢?
  小蚂蚁一口气跑出很远很远。当然,这个“很远”是跟小蚂蚁自己比,如果跟野兔比,只是野兔随便蹦的几步路。
  小蚂蚁却很有成就感,它躺下来打算休息一会儿。它一边晒太阳,一边得意:“幸亏没带伞,不然多麻烦啊。”小蚂蚁刚要进入梦乡,却感觉天色暗了下来,它睁开眼睛一看,糟了,一朵乌云挡住了太阳。小蚂蚁害怕了,如果有一滴雨落到蚂蚁身上,那就是灾难啊,所以蚂蚁们都练就了预知天气的本领。小蚂蚁惊慌失措地爬起来,准备找个地方避雨。小蚂蚁环顾四周,发现了避雨的地方,那是一朵小小的蘑菇,正好像一把小伞。小蘑菇也看见了小蚂蚁,招呼小蚂蚁赶紧过来。小蚂蚁跑到小蘑菇底下,它闻到了蘑菇的香味,这种香味,让小蚂蚁不那么紧张了。下雨了,是一场小雨,小蘑菇一边张大自己的蘑菇伞,一边和小蚂蚁说话。小蘑菇嘴大大的,滑稽又可爱。
  雨停了,小蚂蚁要回家了,它和小蘑菇依依不舍地告别,它们约定明天再见。
  第二天,小蚂蚁来看小蘑菇,它发现小蘑菇不见了,只有一朵大蘑菇。小蚂蚁紧张地想,是不是大蘑菇仗着自己力气大,霸占了小蘑菇的地方?可大蘑菇看起来不像坏蘑菇,它笑眯眯地看着小蚂蚁在它身边转来转去,忍不住乐出了声。小蚂蚁发现,大蘑菇的声音和小蘑菇的声音一模一样。小蚂蚁忽然想明白了,它惊呼:“你就是昨天的小蘑菇?”大蘑菇点点头说:“我们蘑菇长得比较快,昨天的一场小雨让我长大了不少。”昨天,小蚂蚁把小蘑菇当雨伞,现在,小蚂蚁把大蘑菇当成一张大床,小蚂蚁在蘑菇伞上滚来滚去,这么宽大的床垫,它玩得可开心了。
  后来,这个小蘑菇越长越大,小蚂蚁把它当做大房子,当做宇宙飞船,当做自己的星球。
  然后,秋风来了,天气越来越冷了,眼看着,冬婆婆也要来了。小蚂蚁和大蘑菇都要休息了,大蘑菇对小蚂蚁说,明年的春天,你还来这儿找我,到时候,这肯定已经有一堆蘑菇了。这个冬天,小蚂蚁的梦里,常常飘着蘑菇香。
  在这里插入图片描述

篇二:胆小的小刺猬

有一只胆小的小刺猬,他整天跟在妈妈旁边,不肯离开妈妈一步。
  一天,刺猬妈妈生病睡在家里,小刺猬也和妈妈睡在一起。
  刺猬妈妈对小刺猬说:“孩子,我肚子饿了,你去给我找些野果来吃吧。”
  小刺猬摇摇脑袋,说:“不,我怕,我怕!”
  刺猬妈妈说:“你已经长大了,不能老是跟着妈妈,要做勇敢的孩子。”
  小刺猬走出了家门,独自向森林走去。突然,小刺猬被树枝上挂着的一个毛茸茸的东西吓了一跳,他没敢细看,回头就跑:“老虎来了,我怕,妈妈快来呀!”
  金丝猴“嚯”地一下跳下树枝,笑着说:“别怕,我是金丝猴,我不会欺负你的。”
  小刺猬指着金丝猴背后一动一动的尾巴,说:“你背后藏着棍子,你会打我的。”
  金丝猴“滴溜儿”翻了个筋斗,说:“你看,这是我的尾巴,不是棍子。”
  小刺猬这才放心地向前走去。
  走不多远,树丛中“腾”地跳出一只大老虎。老虎张着大嘴巴,要吃小刺猬。小刺猬吓得缩成一团,像一个带刺的大皮球。
  老虎用爪子摸摸刺球,这些刺呀,又尖又硬。老虎想,这可不好吃啊,尖刺会把嘴巴、舌头都扎穿的。老虎叹了口气,一屁股坐在地上,眯起眼睛打起瞌睡来了。
  小刺猬偷偷一看,心里急了,妈妈还等着吃果子呢。
  小刺猬想了想,壮了壮胆,用脚“啪”一蹬,滴溜溜向老虎屁股上滚过去。老虎屁股是碰不得的,被小刺猬“咔嚓”刺出了血,老虎可火啦。但是,他想不出对付小刺猬的办法,只好到别处去了。
  金丝猴“嗖”地一下从树上跳下来,跷着大拇指,说:“你的胆子不小啊,把老虎都吓跑了。”
  小刺猬擦了擦头上的汗,说:“刚见到老虎,我怕得很,后来见他对我没有什么办法,我的胆子就渐渐大了。”
  小刺猬把野果采下来,堆在地上。他用身子“呼啦”一滚,果子一个个都被钉在长刺上。
  小刺猬背着很很多果子回到了家,一边给妈妈吃果子,一边把刚才的事告诉了妈妈。妈妈高兴地说:“你变得勇敢了,把老虎都吓跑了。”
  以后,小刺猬的胆子越来越大了。大家都叫他勇敢的小刺猬。

篇三:小刺猬想要一个拥抱

小刺猬点点看到小兔子和她妈妈拥抱在一起,觉得特别羡慕,他也很想要一个拥抱。
  他对妈妈说:“妈妈,你能给我一个拥抱吗?”
  “我们刺猬是不能拥抱的。乖孩子,别这样想了,好吗?”妈妈说着在点点的脸上亲了一下。点点没有得到拥抱,有点失望。
  这天,点点帮乌龟奶奶摘了一篮子草莓,乌龟奶奶高兴地说:“谢谢你,孩子!”
  点点连忙说:“奶奶,你能给我一个拥抱吗?”
  乌龟奶奶愣了一下,随即大笑起来:“那可不行。虽然我有硬硬的壳不怕扎,但我的胳膊可是怕扎的呀!让我的手拥抱一下你的手吧!”乌龟奶奶的大手紧紧地握住了点点的小手…,
  点点还是觉得不满足。他往家走时,遇到了问路的豪猪先生。“小朋友,请问,去森林湖小区怎么走?”点点立刻把豪猪先生带去了。
  “谢谢你,小朋友!”豪猪先生微笑着摸了摸点点的头。
  点点对豪猪先生说:“你能给我一个拥抱吗?”
  “哈哈!”豪猪先生爽朗地笑了起来,“我们这些身上有刺的动物是不能拥抱的呀,会刺伤别人的!这样吧,让我的鼻子拥抱一下你的鼻子吧!”豪猪先生弯下腰,亲昵地碰了碰点点的小鼻子。点点“扑哧”一下乐了。
  几天以后,点点的生日到了,乌龟奶奶和小兔来为他庆祝,让点点惊讶的是,豪猪先生也来了,原来,他已经搬到森林湖小区住了。
  乌龟奶奶用脸拥抱了点点的脸,小兔用她的手拥抱了点点的手,豪猪先生用鼻子拥抱了点点的鼻子,爸爸妈妈用嘴巴拥抱了点点的脸。
  点点觉得幸福极了。虽然他们没法给自己一个真正的拥抱,但是,点点明白,他们都在心里拥抱了他!

篇四:小公鸡挖蚯蚓

雨过天晴,午后的阳光真灿烂!小公鸡和小母鸡一同去寻找食物。
  小公鸡发现花坛旁边有蚯蚓,于是快步走了过去。蚯蚓看见了,马上钻进了泥土里。小公鸡看准蚯蚓入土的地方,用爪子使劲刨,刨了一会儿,却没有找到蚯蚓。他于是朝草地那边喊道:“小母鸡,快来挖蚯蚓。蚯蚓比小昆虫味道好。”
  小母鸡走了过来。小公鸡指着刨出的土坑说:“蚯蚓就是从这里钻下去的。”
  小公鸡和小母鸡一起刨土,土坑又挖深了不少,但还是没找到蚯蚓。小母鸡说:“小公鸡,鸡妈妈说过,蚯蚓钻到泥土里后,我们是捉不到他的。”
  小公鸡说:“鸡妈妈也说过,只要功夫深,铁杵磨成针。我们只要努力挖,就一定会找到蚯蚓的。”
  小母鸡说:“挖蚯蚓跟磨铁杵不一样,蚯蚓是会活动的,会钻到别处去。我们还是到草地上捉昆虫吧,那里有蚱蜢、飞’蛾,浅土层里还有蝼蛄和蜈蚣哩!”
  “不!我就要在这里挖蚯蚓。”小公鸡说完,便使劲地用爪子刨土。
  小母鸡只好独自回到草地上捉昆虫。
  小公鸡用力地挖土,土坑又挖深了,可还是没有找到蚯蚓。他觉得又’饿又累,于是休息了一会儿,又继续刨土挖泥。
  麻鸭从这里路过看见了,问:“小公鸡,你在挖什么呀?”
  小公鸡说:“麻鸭大叔,有条蚯蚓从这里钻进了土里,我要把它挖出来当美餐。”
  麻鸭听了哈哈大笑着说:“小公鸡,你别挖啦!蚯蚓早已钻到别处去了。”
  “我亲眼看到蚯蚓是从这里钻下去的,他还能钻到哪里去呢?”小公鸡说。
  “小公鸡,蚯蚓会钻入很深的泥土里,凭你的爪子是挖不出来的。”麻鸭说完就走了。
  小公鸡不听麻鸭的劝告,继续刨土。直到太阳下了山,小公鸡还是没有挖到蚯蚓,只好跟着小母鸡一同回家。他看见小母鸡吃得饱饱的,自己的肚子却’饿得“咕咕”叫,心里不禁后悔起来。
  在这里插入图片描述

篇五:猜猜我有多爱你

从前,有两只小兔子快乐地生活在一起,一只小白兔,一只小灰兔。
有一天,小白兔该睡觉了,可是它紧紧抓住小灰兔的长耳朵不放,她还想要跟小灰兔聊天。
它说:“猜猜我有多爱你?”小灰兔说:“哦,我可猜不着。”小白兔张开两只手臂,伸得尽可能远,说:“你看,有这么多。”
可小灰兔比小白兔手臂更长,它也把手打开,说:“我爱你有这么多。”
“恩,这真是很多。”小白兔想。
小白兔打了个滚,然后双手支撑靠着墙倒立了起来,说:“我爱你爱到我的脚趾能伸到的最高的地方。”
小灰兔一把把小白兔抱了过来,让小白兔坐在自己的肩膀上,说:“我爱你爱到你的耳朵最高的地方。”
小白兔想,这真是够高的。接着,小白兔有了一个好主意。
小白兔指向了窗外,叫喊起来:“我爱你像门外的小路延伸到小河那么远。”
小灰兔接着说:“我爱你远到跨过小河再翻过山丘。”
小白兔想,那真是很远。它太困了,想不出更多的东西来。这时,它看见了黑沉沉的夜空,没有什么比天更远了。
它说:“我爱你一直远到月亮那里。”说完它闭上了眼睛,沉沉地睡去。
小灰兔说:“哦,那真是很远,非常非常的远。”
于是,它把小兔子放到用树叶堆起来的床上,然后低下头来亲吻小兔子,对它说晚安。
然后它躺在小兔子的身边,带着微笑轻声地说:“我爱你一直远到月亮那里,再从月亮上回到这里来。”

篇六:蟾蜍给青蛙讲故事

夏季的一天,青蛙觉得身体有点不舒服,蟾蜍说:“青蛙,你的脸色有点发绿呀。”
青蛙说:“我一直都是绿绿的,我是一只青蛙呀。”
蟾蜍说:“就算是一只青蛙,你今天的脸色也未免太绿了。快到我的床上躺下来,休息休息。”
蟾蜍给青蛙泡了一杯热茶。青蛙喝了茶,说:“我在这儿休息,你讲故事给我听吧。”
“好的。”蟾蜍说,“我来想想看。”蟾蜍想啊想啊,可就是想不出一个故事来讲给青蛙听。
“我到门廊那儿走一走,”蟾蜍说,“也许就能想出个故事来。”
蟾蜍走到门廊那儿,来来回回地走了好久。可就是想不出一个故事来讲给青蛙听。然后蟾蜍回到屋里,头朝下立着。
青蛙看了问:“你干吗在哪儿立着?”蟾蜍说:“我希望这样立着,能使我想出个故事来。”蟾蜍倒立了好久,还是想不出一个故事来讲给青蛙听。
然后蟾蜍拿来一杯水,泼在自己的头上。青蛙问:“你干吗往自己的头上泼水呢?”
蟾蜍说:“我希望往头上泼点儿水,能使我想出个故事来。”蟾蜍接连往自己的头上泼了好几杯水,还是想不出个故事来讲给青蛙听。然后,蟾蜍又用头往墙上砰砰地撞。
青蛙问:“你干吗用头去撞墙呢?”
蟾蜍说:“我希望把我的头往墙上狠狠地撞,能让我想出个故事来。”
青蛙说:“我这会儿觉得好多了,我不想听故事了。”
蟾蜍说:“那你起来让我躺一下吧,我现在觉得很不舒服。”
青蛙说:“蟾蜍,要不要我来讲个故事给你听呢?”
“好呀,”蟾蜍说,“你有故事就讲吧。”
青蛙说:“从前有两个好朋友,一个是青蛙,一个是蟾蜍。有一天,青蛙有点儿不舒服。他要求他的好朋友蟾蜍讲个故事给他听。
蟾蜍想不出什么故事。他到门廊那儿走来走去,可还是想不出个故事来。他把头朝下倒立着,也想不出个故事来。他往头上泼水,也想不出个故事来。他又用头去撞墙,还是想不出个故事来。
结果青蛙好了,蟾蜍反倒病了。所以蟾蜍上床去休息,青蛙起来,给蟾蜍讲了一个故事。讲完了,蟾蜍,这个故事好听吗?”
但是蟾蜍没有回答,他已经睡着了.

篇七:丢失的纽扣

青蛙和蟾蜍散了个长长的步。老样子,还是穿过草地,在树林中,沿着小河……对故事里和故事外的人来说,这一切当然可以是永恒的。最后他们走回蟾蜍的家。
“哦,要命!”蟾蜍要不及时地出点问题的话,似乎所有的故事就都难以为继了。“伤了脚不算,还丢了夹克衫上的一颗扣子。”从上往下数,第二颗!
“别担心,蟾蜍,我们回去,把所有走过的路再走上一遍,很快就能找回你的扣子。”
他们走回草地上,在高高的草丛中寻找小小的纽扣。
“这是你的扣子!”青蛙用两个手指紧紧地捏着那个宝贝。
“那不是我的扣子,它是黑黑的,我的是白白的。”蟾蜍把黑黑的纽扣放进自己的口袋里。
一只麻雀飞落下来,“你是不是丢了一颗扣子?(准是好事的风,把这消息传开那么远)我找到了一颗。”
“那不是我的扣子,它有两个小洞洞,我的有四个。”蟾蜍把有两个小洞洞的纽扣放进自己的口袋里。
他们走进树林里,在黑漆漆的小路上搜寻着纽扣。
“这是你的扣子!”青蛙小心翼翼地把它摊在自己的掌心里,像摊着一颗发光的钻石。
“那不是我的扣子,它这么小,我的很大。”蟾蜍把小小的纽扣放进自己的口袋里。
一头浣熊从树丛后钻出来,对蟾蜍来说他可是个巨人呐,“我听说你在找一颗扣子,我刚好找到了一颗。”
“那不是我的扣子!”可怜的蟾蜍简直要大哭了,“它是方方的,我的是圆圆的。”不过,他还是把方方的纽扣放进自己的口袋里。
他们走回小河边,在一堆烂泥中寻找纽扣。
“这是你的扣子!”青蛙大叫。
“那不是我的扣子!”蟾蜍叫得更响,“它是薄薄的,我的是厚厚的。”蟾蜍把薄薄的纽扣放进自己的口袋里。
蟾蜍变得非常生气,他上上下下地蹦着,尖叫着,“整个世界到处都是扣子,却没有一颗是我的!”
蟾蜍跑回家,“砰”地一声摔上门。那儿,在地板上,他看见了他白白的,有四个小洞洞的,大大的,圆圆的,厚厚的扣子。
“哦,它可是一直呆在这儿啊。我给青蛙招来了多少麻烦啊。”蟾蜍低着头,食指戳在嘴角上。每逢不知所措的时候,他就是这副样子。
蟾蜍掏出口袋里所有的扣子,拿出他的针线盒,把所有的扣子都缝在他的夹克衫上。
第二天,蟾蜍把这件夹克衫送给了青蛙。
青蛙觉得这件夹克衫非常漂亮,高兴得蹦得老高。蟾蜍呢,就光着身子站在一边,高兴地看着他蹦。一颗扣子都没掉下来!蟾蜍把它们都缝得好好的,非常好。

篇八 大灰狼也想小兔子

大灰狼和小兔子一起吃饭。
小兔子捧着饭碗,对大灰狼说:“想你”。"我不就在你身边吗?"大灰狼说。
“可我还是想你”。小兔子咋吧咋吧嘴,“我每吃一口饭都要想你一遍,所以,我的饭又香又甜,哪怕是我最不喜欢的卷心菜”。 大灰狼不说话,只是低着头继续吃饭。
大灰狼和小兔子一起散步。
小兔子一蹦一跳,对大灰狼说:“想你”。“我不就在你身边吗?” 大灰狼说。“可我还是想你”。
小兔子踮起脚尖,“我每走一步路都要想你一遍,所以,再长的路走起来都轻轻松松,哪怕路上满是泥泞”。 大灰狼不说话,只是慢悠悠地继续走路。
在这里插入图片描述
大灰狼和小兔子坐在一起看月亮。
小兔子托着下巴,对大灰狼说:“想你”。"我不就在你身边吗?"大灰狼说。“可我还是想你”。
小兔子歪着脑袋,“我每看一眼月亮都要想你一遍,所以,月亮看上去那么美,哪怕乌云遮挡了它的光芒”。 大灰狼不说话,只是抬起头继续看月亮。
大灰狼和小兔子该睡觉了。
小兔子盖好被子,对大灰狼说:“想你”。"我不就在你身边吗。"大灰狼说。“可我还是想你”。
小兔子闭上眼睛,“我每做一个梦都要想你一遍,所以,每个梦都是那么温暖,哪怕梦里出现妖怪我都不会害怕”。 大灰狼不说话,躺到床上。
小兔子睡着了,大灰狼轻轻亲吻小兔子的额头说。“我每天每天,每分每秒,我都在想你,悄悄地想你。”

篇九 捡名字的人

据说在森林里住着一位捡名字的人。
他每天都在森林里逡巡,捡起人们掉落的名字,然后物归原主。
所以,这片森林里从来不会有人忘记自己的名字。
唯独小精灵对这个说法嗤之以鼻,因为她从来没有见过捡名字的人。
她也不相信会有人不小心遗忘自己的名字。
于是,她问城堡的厨娘。
“是真的呀,有一次我去森林看一朵漂亮的花看得入迷了,就忘了自己的名字呢!”
厨娘这么说道。
小精灵又去问女仆。
“有一天晚上,我躺在森林湖边的草坪上看星星,突然想起了无忧无虑的童年,一时间竟然忘了自己的名字,还真的感谢那位捡名字的人呢!”
女仆也这么说。
但小精灵还是不相信,她要亲眼见到那个捡名字的人。
等到成年那天,小精灵终于可以一个人出门了,她迫不及待地就钻进了心心念念的大森林,玩了足足一天的时间。
在这里插入图片描述
她看无数美丽的花朵,也躺在平坦的草坪上看浩瀚的星河。
她将一切美好之事都体验过了。
但始终没有忘记自己的名字。
小精灵失落地离开了森林,在森林边缘她突然看到一个阳光的少年抱着长颈鹿,说着奇怪的话,好奇之下,小精灵走了过去。
在小精灵询问之下,少年坦白自己就是捡名字的人,这是在给长颈鹿送名字回来呢。
笨笨的长颈鹿竟然在吃野果的时候忘记了自己的名字。
送走长颈鹿后,少年邀请小精灵一起去森林深处游玩。
小精灵怀着好奇就同意下来。
那天,他们一起为瀑布下方彩虹里嬉戏的喜鹊送去了名字,一起为住在树下的果子狸一家庆祝了生日,还细心叮嘱了被蜜蜂蜇起一头包的大笨熊不要老是去偷蜂蜜。
小精灵从来没有这样充实快乐的生活过,这是她最开心的一天了。
最后她依依不舍地向少年告别,回到了自己的城堡。
可是回到城堡不久,小精灵就听到少年在叫门,小精灵打开门才发现,原来自己玩的太开心,竟然把名字忘到了森林里。
时间一天天过去,转眼就是一个月时间。
捡名字的少年还是会每天准时来到城堡,风雨无阻。
……
直到有一天。
厨娘终于忍不住自己的好奇问道:“你为什么每天都要来城堡呢?”
少年不好意思地挠了挠头:“那天见到她后,此后捡到的每个名字都像她,所以我每天都要来确认一遍。”
一旁的小精灵顿时羞红了脸:“对不起,都怪我。“
“每天想你的时候,我都会忘了自己的名字呢!”

篇十 雪人给我,我给你

外面下了好大好大的雪啊。
小兔子蹦蹦跳跳的跑出了自己的萝卜房子,来到了白茫茫一片的雪地上。
森林里真美啊,无处不是银装素裹。
虽然陶醉于森林中的美景,但,偌大的雪地里只有自己一只兔子,未免有些孤单。
她想找个人陪她。
小兔子把两只可爱的小手手插进雪地里,捧起一大团积雪。
小兔子不顾自己的小手手被冻得红红的,她把一把一把的雪拍在了一起,堆成了一个球。
她想要堆一个雪人,这样就有人陪她玩了。曾
一下一下,她用皑皑白雪堆成自己的朋友的身体,用树叶当纽扣,用红豆当眼睛一像自 己的眼睛一样。
最后,她用自己最喜欢的胡萝卜当做雪人的鼻子。插上鼻子的那一瞬间,整个雪人也都活灵活现了起来。
小兔子看着自己的朋友,感觉雪地里好像不是那么冷了。
这时候,小猪猪走了过来。
小兔子把雪人堆得太高了,小猪猪一时没有注意到坐在雪人脚边的小兔子。
“这雪人也太好看了吧!这是谁的神之手!”看着精致的雪人,小猪猪不由得发出一声赞叹。
小兔子抬头,看见了裹着一条围巾的小猪。
她三步两步的爬上了雪人的头:“嘿嘿!好看吧!这是我朋友!”
小兔子邀功一般的表情弓|得小猪猪一阵发笑。他摸了摸可爱的小兔子的头:“这是你一个人堆起来的啊!这么大。”
‘当然啦。要不这空荡荡的雪地里只有我一个人,未免有些孤寂了。”小兔子有些神色黯然。没
小猪猪想了想:“那你可以把雪人送给我吗?”
“不行不行不行!”小兔子把头摇成了拨浪鼓:“给你了就没人陪我玩儿了。”
“傻兔子。”小猪解开自己的围巾,系在小兔子被冻的红扑扑的脸蛋上:“雪人给我,我给你。

  • 1
    点赞
  • 13
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 3
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论 3
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值