C/C++ 去掉宏定义__FILE__路径

一.问题

在日志模块中往往带着文件信息,有的源文件是加载其他路径下的源文件,但是不想让别人看到文件路径信息,只显示源文件的名字和行数即可。如下图所示,有烦人的相对路径。
在这里插入图片描述

二.解决方案

自定义一个宏去掉路径信息,只保留文件名字。

#if (_WIN32||WIN64)
#define MYFILE(x) strrchr(x,'\\')?strrchr(x,'\\')+1:x
#else
#define MYFILE(x) strrchr(x,'/')?strrchr(x,'/')+1:x
#endif
printf("filename:%s\n",MYFILE(__FILE__));

这样出来的日志就没有那些该死的路径信息了。
在这里插入图片描述

©️2020 CSDN 皮肤主题: 黑客帝国 设计师:上身试试 返回首页
实付 99.00元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值