安装MinGW
我下载的是MinGW-3.2.0-rc-3.exe,
(1)安装完成后“系统环境变量”的设定说明:
编辑Path,在变量值的最前面添加“C:/MinGW/bin;”,这句一定要放在最前面,防止和VC/.NET之类的make命令冲突,并且把C:/MinGW/bin目录下的mingw32-make.exe改名为make.exe,然后在cmd中执行下make命令(如c:/MinGW/bin>make.exe),如果出现“***No targets specfied and no make file found stop”,设置成功。这样也不影响Visual C++6.0的使用,要不然在Eclipse下用CDT编C/C++程序会编译不了。
(2)确认MinGW安装及环境变量设定是否生效。
在cmd中输入“gcc -v”,如果屏幕出现“gcc不是内部命令或外部命令,也不是可运行的程序或批处理文件。”表示环境变量设定有问题。如果不是,表示设定成功。
阅读更多
个人分类: Eclipse
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

安装MinGW

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭