2019年Java技术中当前流行的三大框架

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/xx666zz/article/details/88194312

对于参加Java培训掌握技术的小伙伴来说,相信或多或少都会听到关于Java编程语言的三大架构。Java作为编程语言界元老级的存在,这么些年来不仅平稳的发展,而且也渐渐成为众多企业首选的编程语言。另外是,优秀的Java程序员的薪资更是随着时间递增!那么,Java的三大架构是哪几个呢?

 

 

 

 

一 .Struts框架

Struts是开源软件。使用Struts的目的是为了帮助我们减少在运用MVC设计模型来开发Web应用的时间。如果我们想混合使用Servlets和JSP的优点来建立可扩展的应用,Struts是一个不错的选择。

流程:服务器启动后,根据web.xml加载ActionServlet读取struts-config.xml文件内容到内存。

架构:Struts对Model,View和Controller都提供了对应的组件。ActionServlet,这个类是Struts的核心控制器,负责拦截来自用户的请求。

 二.Spring框架

Spring是一个解决了许多在J2EE开发中常见的的问题的强大框架。Springle提供了管理业务对象的一致方法并且鼓励了注入对接口编程而不是对类变成的好习惯。Spring的架构基础是基于使用JavaBean属性的Inversion of Control 容器。然而Spring在使用IoC容器作为构建玩关注所有架构层层的完整解决方案方面是独一无二的。Spring提供了唯一的数据管理抽象包括简单和有效率的JDBC框架,极大的改进了效率并且减少了可能的错误。Spring的数据访问架构还集成了Hibernate和其他O/R mapping 解决方案。

三.Hibernate框架

Hibernate 是一个开源代码的对象关系映射框架,对JDBC惊醒了费城轻量级的的对象封装,使得Java程序员可以随心所欲的使用对象变成思维来操作数据库。Hebernate可以应用在任何使用JDBC的场合,既可以在Java的客户端程序使用,也可以在Servlet/JSP的Web应用中使用最具革命意义的事,Hibernate可以在应用EJB的J2EE架构中取代CMP,完成数据持久化的重任!

Java的这三大架构各有自己的优缺点,也就意味着是运用在不同的情况下,而不同的企业所要求使用的架构也都不相同。所以,掌握好全面的Java知识点尤为重要!

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页