2018年全球邮件客户端市场份额及发展趋势

 

环境开放

虽然手机仍然是最受欢迎的电子邮件阅读环境,但2017年它在网络邮件市场份额下降。在桌面客户端上打开的电子邮件份额几乎没有变化。

移动打开

苹果iPhone在2017年的市场份额下降了5个百分点,但仍然排名第一,其中28%的电子邮件是在iPhone上打开的。

·        iPhone:降至28%

·        iPad:降至11%

·        Android:下降到8%(包括Samsung Mail打开)

是什么导致苹果市场份额下降?
苹果公司开始允许用户在2016年9月发布iOS 10时删除预装应用程序,包括邮件应用程序。这可能会导致iPhone和iPad打开的下降。

WEBMAIL OPENS

今年Webmail整体上涨,从所有电子邮件开放的32%增长到36%。Gmail增长的主要动力来自这一增长。

·        Gmail:增加到26%

·        Outlook.com:下降到4%

·        雅虎 邮件:保持在2%

Gmail在过去一年中增长了7个百分点,继续巩固其作为最受欢迎的网络邮件提供商的地位。

GMAIL网络邮件或GMAIL移动版?

Gmail会自动下载并缓存图像,这限制了检测Gmail网络在网络浏览器中或通过移动应用在线发生的能力。因此,Gmail网络邮件和移动开放将一起报告。

桌面打开

今年桌面开放保持稳定,开始和结束年份为17%。Apple Mail仍然是最流行的桌面电子邮件客户端。

·        Apple Mail:增加到7%

·        Outlook:增至6%

·        Windows Live Mail:保持在1%

OUTLOOK是否回升?

Outlook在整个2017年持续增长,然后在12月份下跌。Outlook 2016已将Outlook 2010替换为最受欢迎的Outlook版本,其中Outlook中打开的所有电子邮件中的37%现已在Outlook 2016上打开。

最受欢迎的Outlook版本
作为所有Outlook打开的百分比

1.     Outlook2016  -  38%

2.     Outlook2010  -  23%

3.     Outlook2013 - 21%

4.     Outlook2007  -  10%

5.     Outlook2000-2003 - 7%

是否仍然需要查看在线链接?

大约3%的电子邮件都是以网页形式查看的。即使通过改进电子邮件客户端的呈现支持,也不要削减视图在线链接。对于在其电子邮件客户端中查看您的电子邮件时遇到问题的用户来说,它仍然是一种流行的选择

 


阅读更多

没有更多推荐了,返回首页